5天前
这晚约了朋友及他的母亲大人晚饭,想找一间较娴静体面的中菜厅。经朋友推荐,预订了最近鲗鱼涌新开的「望月楼」。这家分店装潢融合现代与传统,感觉高雅舒适。据知掌厨的是曾获奖无数的欧阳松基师傅,所以Menu除了常见的港式小菜,更有少见的经典手工粤菜,令我们相当期待。.❇︎ 前菜 | $𝟐𝟐是日前菜是四川豆干。辣度适中,川味刺激味蕾。.❇︎ 荔蓉香酥鸽 | $𝟏𝟗𝟖 十分经典的怀旧手工菜式。先将原只乳鸽去骨,再铺上蒸熟的香芋蓉,炸至外层金黄酥脆。入口先是酥脆蜂巢外皮,再到软糯芋泥及香口浓郁的鸽肉,层次感十分丰富。.❇︎ 金莎虾球 | $𝟏𝟗𝟖咸蛋黄的咸香裹满大虾,味道浓而不腻。虾球肉质爽弹新鲜,朋友妈妈颇为赞赏。.❇︎ 姜葱生蚝煲 | $𝟐𝟗𝟖生蚝份量十足,每一只都肥美饱满,并吸收了姜葱香气,入口软嫩,鲜味四溢。.❇︎ 椒盐九肚鱼 | $𝟏𝟎𝟖九肚鱼比平常大排档吃的大只,鱼肉细腻外皮酥脆。椒盐调味相当到位,香而不重。.❇︎ 经典芝麻卷 | $𝟒𝟖今晚以这道经典甜品作为收尾,质地柔软Q弹,芝麻的香气突出,不会过于甜腻。.❇︎ 茶位 | $𝟏𝟖/ 位 龙井茶香清新回甘。
❇︎ 前菜 | $𝟐𝟐
是日前菜是四川豆干。辣度适中,川味刺激味蕾。
❇︎ 荔蓉香酥鸽 | $𝟏𝟗𝟖
❇︎ 金莎虾球 | $𝟏𝟗𝟖
❇︎ 姜葱生蚝煲 | $𝟐𝟗𝟖
❇︎ 椒盐九肚鱼 | $𝟏𝟎𝟖
❇︎ 经典芝麻卷 | $𝟒𝟖
❇︎ 茶位 | $𝟏𝟖/ 位
龙井茶香清新回甘。