2021-12-18
你可有发现, 这店有多个名字 - "方荣记沙嗲生炉街坊小菜" / "方荣记沙嗲牛肉专家" / "方荣记" / "方荣记饭店" / "方荣记会所" ......提起方荣记会想起甚么? 接驳了煤气管的炭炉? 木筷子? 火锅? 系沙嗲呀! 方荣记以沙嗲汤底闻名, 除了火锅外, 亦可透过沙嗲牛肉面一尝其沙嗲汤底。沙嗲牛肉面 $70何解一碗沙嗲牛肉面可以卖$70一碗? 虽则我食完也未必知道, 但总想一试。沙嗲牛肉面采用顶好大光面, 面爽, 即使长时间浸在汤内, 也未见发胀和腍。生菜索满沙嗲汤汁, 有点邪恶。牛肉入口干柴, 作为主角之一, 令人失望。至于另一主角沙嗲汤底, 的确浓稠, 花生味重, 入口不辣, 但after taste有少少辣, 略嫌油腻。
沙嗲牛肉面 $70