2024-05-10 41 浏览
香江境内芸芸火锅食肆之中,甚有名气者著实不少,加上现时有不少猛龙南下,能保有一席之地者,不倒翁中日火锅料理可纳入其中;有喜啖火锅料理的好友约局到不倒翁聚餐,一听到此名字我就欣然答应;好友选定日子订了位,这天傍晚时份就齐齐达至;门面是高雅的中式设计,带点宫廷风的贵气,令人颇有好感!走进内堂,迎来侍应姐姐的热情招呼,旋即安排我们坐好;内里的装潢中西合璧,色调与灯光都配合得宜,座位间距离阔落,抽风冷气系统有力,加上餐具整洁,第一印象良好,置身在其中整体感觉十分舒服!观其餐牌,当然是以火锅料理为主打,但亦有供应小菜,更少不了其首创火锅料理搭配的高质刺身;食物食材款式繁多,其中不乏套餐组合,结合经理的推荐,我们选择了二人特价火锅刺身套餐;侍应姐姐拿来精制的酱料,让我们调配出个人所喜口味,随后我叫来一枝市面少见兼特价的Hoegaarden大枝装白啤;刺身汤底食材逐一递上,本只对刺身食材有较大期望,谁知我们选的鸳鸯锅底更有惊喜!大量芫荽配皮蛋,浓郁又细致的麻辣汤底,是征服味蕾的关键要素!先由刺身拼盘开始;三文鱼刺身鲜味肥美,点上青芥末酱油更突出甘甜气息;虽然平时不多吃的我,也对其质素相当肯定!希灵鱼

门面是高雅的中式设计,带点宫廷风的贵气,令人颇有好感!
走进内堂,迎来侍应姐姐的热情招呼,旋即安排我们坐好;
Hoegaarden大枝装白啤
鸳鸯锅
刺身拼盘
先由刺身拼盘开始;
三文鱼刺身
希灵鱼
希灵鱼的鱼籽带来的爽脆口感,鱼肉也鲜美!
八爪鱼
八爪鱼片口感扎实而不柴,海洋气息带出的甜美在咀嚼间释放,不俗!
然后配上Hoegaarden白啤,更能提升各款海鲜的味感!

火锅食材组合中,选了海鲜类的蛏子王,珊瑚蚌;
加上的肉类四宝丸,黑柏叶,羊肉片,金牌手切肥牛肉,以及蔬菜类的皇帝菜;
酸梅汤
喝过随套餐附送的甜美酸梅汤,就大动食指来涮火锅;
蛏子王
以芫荽汤为主来涮海鲜,蛏子王肉质厚实但爽脆弹牙,点上酱油令其鲜甜味慢慢透出!
珊瑚蚌
珊瑚蚌肉质更爽弹,也不乏海鲜的甜美之味,配上Hoegaarden 白啤,海洋气息更浓烈!
以麻辣汤来涮的四宝丸,有此汤底加持令食物更见提升;
墨鱼丸
墨鱼丸足够的爽弹,粉浆份量恰到好处;
虾籽丸
虾籽丸也有异曲同工之效,颇为甜美弹牙;鱼肉丸有陈皮衬托做底味,很美味!牛肉丸也是真材实料,肉感肉味丰足!
黑柏叶
黑柏叶与麻辣汤是绝配,香料去膻提鲜,令其爽弹的口感多了一份悠然的牛气本味!
羊肉片
羊肉片在芫荽汤与麻辣汤中各有特色,芫荽汤突出羊肉本味,麻辣汤赋予了层次及刺激感!
金牌手切肥牛
金牌手切肥牛,从雪花的分布,脂肪调的肉色及厚度来看,绝对是高质素!个人尤喜涮上麻辣汤,多层次的香料加强了牛肉本味,雪脂带来柔嫩的口感,配上白啤令人直呼美味又过瘾!
皇帝菜
末段来个皇帝菜平衡一下,本带强烈个性味道的皇帝菜是个人钟爱之味!
椰汁红豆糕及桂花糕
最后侍应姐姐送上甜品椰汁红豆糕及桂花糕,细啖之下,质地柔滑,甜度适中,都是用心制作!
难怪名气由高质出品所带动,此店能长期保持质素,正是吸引饕客的因素!埋单时,经理尚推介下次不妨一试另一高级版套餐,且拭目以待!
2024-04-25
鸳鸯锅