2018-01-24
跟朋友在旺角吃完晚饭,第一个胃填满了,当然要来满足第二个胃 ! 于是来到出名多甜品舖的黑布街再度觅食。我们经过这间叫Joyful Dessert House的甜品舖门前,里面几乎全爆满,看来人气不错! 好奇来看看餐牌。眼前突然出现熟悉的轮胎人公仔,这店的甜品连续三年入选了米芝莲街头小食(2016-18) ! 原来是有名气的店舖,失敬失敬 !这三款分别是芒果拿破仑,绿茶心太软伴雪糕及烧菠萝雪葩。由于我跟友人都是重度抹茶心太软控,所以决定要来试试,品尝一下米芝莲级的甜品究竟如何 ! 幸好刚好有客人离开,很快便安排入座。店内环境不算大,但装潢漂亮,灯光亦很舒服,挺有气氛的 ! 紫薯香芋芭菲 - $ 64第一道是紫薯香芋芭菲,紫红白的颜色配搭很漂亮,卖相不错呢。最上层是香芋雪糕,中至下层是紫薯蓉,忌廉跟脆脆。香芋跟紫薯不止颜色是同一系列,连味道也非常夹 !香芋雪糕味道香甜,紫薯蓉口感浓厚,混在一起吃下去层次非常丰富 ! 再加上幼细的忌廉跟可口的脆脆,真是个很棒的组合 !而且甜度刚刚好,喜欢甜吃的女生可放心,大口大口吃下去吧 !绿茶心太软伴雪糕 - $64 终于等到米芝莲推介的绿茶心太软伴雪糕
第一个胃填满了,当然要来满足第二个胃 !
于是来到出名多甜品舖的黑布街再度觅食。
我们经过这间叫Joyful Dessert House的 甜品舖门前,
里面几乎全爆满,看来人气不错! 好奇来看看餐牌。
眼前突然出现熟悉的轮胎人公仔,
原来是有名气的店舖,失敬失敬 !
这三款分别是芒果拿破仑,绿茶心太软伴雪糕及烧菠萝雪葩。
由于我跟友人都是重度抹茶心太软控,所以决定要来试试,
品尝一下米芝莲级的甜品究竟如何 !
幸好刚好有客人离开,很快便安排入座。
店内环境不算大,但装潢漂亮,灯光亦很舒服,挺有气氛的 !
第一道是紫薯香芋芭菲,紫红白的颜色配搭很漂亮,卖相不错呢。
最上层是香芋雪糕,中至下层是紫薯蓉,忌廉跟脆脆。
香芋跟紫薯不止颜色是同一系列,连味道也非常夹 !
再加上幼细的忌廉跟可口的脆脆,真是个很棒的组合 !
而且甜度刚刚好,喜欢甜吃的女生可放心,大口大口吃下去吧 !
终于等到米芝莲推介的绿茶心太软伴雪糕 !
这组合有绿茶心太软,红豆蓉跟抹茶雪糕。
把心太软切开,满满的绿茶酱倾泻而出,这画面实在太治愈了 !
香软的外皮加上浓滑的绿茶酱,口感味道一流 !
再配搭红豆蓉跟抹茶雪糕一起吃,甘香程度再升级 !
整体是水准之作 !
Baileys 疏乎厘 伴雪糕 - $ 56
这甜品让人喜出望外,绝对值得我们等候 !
众所周知疏乎厘是一道难度高的甜品,经常吃到的不是焗得太干就是太湿。
但这疏乎厘真的焗得刚刚好,吃下去带微软口感,加上甜酒增加了香味,非常出色!
另外再配温尼拿雪糕,冰火交溶的口感带出另一种层次 !
整体概括 :
水准不俗的甜品店,不负米芝莲之名。
出品效率亦很快,下回到旺角吃饭的话,绝对会再光顾 !