2010-09-26
鹿鸣春的名气,未试过的事前总会有点期待吧~ Farewell 位好同事,人缘好自然饭局多~ 在此祝她前程锦绣主角对菜式没多大意见,唯独想食填鸭。前菜海蜇素鹅 海蜇不够爽口,偏腍;素鹅的腐皮则不俗,带点烟熏味,层层分明,中间的红萝卜则太腍,如果爽口一点会较好。窝贴 表皮色泽金黄,与一般见到油得反光的不同,脤卜卜,引得我食指大动。外皮微脆不油腻,喜欢香口的我认为再脆一点更好;馅料反而很普通,猪肉馅算新鲜亦不干,但多汁鲜味的饺,香港做得更好的店比比皆是。蒸饺只是将窝贴的问题恶化,因为较吸引的香脆外皮亦欠奉。锅烧元蹄 炸得虽然香口,但肉质太老且干身,不合格~一轮失望过后,终于有点令人起劲的菜式:京烧羊肉 羊肉入味嫩滑,羊骚味香浓,自问不爱亦不怕骚味,都食得甚为畅快。上汤津白 有金华火腿吊味,不会太醎,于多道浓味菜式间清一清口腔的明智之选。主角北京填鸭是新鲜烧的,热辣辣,看著师傅片皮,极为过瘾。上桌时仍保持一定温度,相较于北京食的,这家的鸭甚肥且油,可滴出不少油,皮下脂肪不少,令本身不爱动物皮的我 (食填鸭时就会食)更为抗拒。鸭肉太老,皮则有点香脆,但绝非最好;其他配料如京葱、酱料等都不错。到了
主角对菜式没多大意见,唯独想食填鸭。
蒸饺只是将窝贴的问题恶化,因为较吸引的香脆外皮亦欠奉。
锅烧元蹄 炸得虽然香口,但肉质太老且干身,不合格~
到了应付甜胃的时候,香蕉高力豆沙内里的香蕉颇甜,外皮一点都不油,烟烟韧韧的,合格有余~ 不太黏到砂糖,但我反而觉得不会一味死甜,都蛮清新。
期待的拔丝苹果则有点令人失望,冰水放了10mins,侍应仍未拿苹果来。到主角终于来的时候,只见侍应将沾满糖浆的苹果逐一放进冰水再拿出来,一点丝都没有,不免有点受骗的感觉。是太多顾客,无暇entertain我们的关系嘛?
咬落去外层脆脆的,苹果则有点粉,有同事指通常食的是青苹果,相信青苹果的酸涩与糖浆正好造到对比,层次会更丰富。
很普通的一餐,感觉此店有点过誉了,下次可能要试下清炒虾仁和翅,看看能否平反。