2022-01-13
湾仔囍帖街新开了一间面包店,由著名英国名厨Simon Rogan开办,师傅是在获得米芝莲的香港餐厅工作.中午时分到埗,有些面包已经沽空🥲🥲图1是火腿芝士三文治,回家立即焗热很好吃,满满的芝士配上火腿和清新的芥茉酱,十分搭配.图2:巨型三重朱古力曲奇,以3种不同可可浓度(50%、64%及80%)的Valrhona黑朱古力做成,这块曲奇比我的脸还要大😂焗热后吃,曲奇十分脆,不是软心曲奇那种,对于我这么爱吃甜的人来说也偏甜,不太适合香港人的味道.洋葱百里香挞以酥皮、蛋浆、洋葱和百里香制成,这个不错.图3:酸种面包,焗热后吃很美味,包皮是脆的,中间软糯,唯一美中不足的是比起坊间吃的咸一点图4:我最期待的英式松饼,除了有原味外,更有芝士烟肉味,可惜已售光,只剩下原味.焗热后吃我觉得很失望,不好吃,不脆饼身又腍.布朗尼-这个惊艳到我,是这几款甜点里最好吃的,师傅把布朗尼分两层焗制,让面层带有半流心效果,与平时吃到的截然不同,有点像心太软👍👍英式西梅干伯爵茶挞,西梅干用上伯爵茶浸泡,夹层也有西梅蓉,太甜了,有点药水味,很努力吃到一半,已经停手了.总括来说我觉得有点名过其实,我还是比较喜欢隔壁的另一间
中午时分到埗,有些面包已经沽空🥲🥲
洋葱百里香挞以酥皮、蛋浆、洋葱和百里香制成,这个不错.
焗热后吃我觉得很失望,不好吃,不脆饼身又腍.
总括来说我觉得有点名过其实,我还是比较喜欢隔壁的另一间多一点🤣
The Baker & The Bottleman
地址:湾仔皇后大道东200号利东街G14-15地下及 F15A 1 楼