2011-02-21
见天气冻冻地就揾D老死出来打边炉。间野个名就听左好耐,兼日日返工都经过,但是因不同的原因一直都冇缘帮衬。今次因小弟要好夜才收工,班老死话不如晌我公司附近开定个坛来等我。大家就不约而同地想到这里。因是上楼铺的关系,地方颇难找到。我在附近返返工当然冇问题,但有个别朋友在金巴利道来回几趟才找到个门钟按上来。室内环境整齐净洁,有高贵屋企feel。不过这环境成本其实已在食物价钱上反影,所以我不能说是有什么额外惊喜。服务方面,当晚总共有三枱客,居然有三位服务员!可恨的是有等于无。态度上虽然不是恶劣,但那种对你视而不见,爱理不理的感觉真系令我觉得我欠了他们三个似的!食物方面,因为是第一次帮衬,所以都系分散投资,什么都叫下!总括来说所有食物都是新鲜同有佢地应该有的味道。不过这样的价钱我觉得是应份的,因为部份大形连锁酒楼在宵夜特价时段都可以做到。牛肉方面,小弟看了食评话澳洲和牛好食就叫了一份例牌再加一份本地手切肥牛例牌。那份澳洲和牛是全晚最对办的食物,脂肪分布平均有佢地应该有的味道。正正是因为这样,它和那份本地手切肥牛形成全晚最强烈的对比!那份本地手切肥牛无论在色泽、脂肪分布、口感及味觉上都没有任何本地
牛肉方面,小弟看了食评话澳洲和牛好食就叫了一份例牌再加一份本地手切肥牛例牌。那份澳洲和牛是全晚最对办的食物,脂肪分布平均有佢地应该有的味道。正正是因为这样,它和那份本地手切肥牛形成全晚最强烈的对比!那份本地手切肥牛无论在色泽、脂肪分布、口感及味觉上都没有任何本地肥牛的踪影。感觉上同大X乐的火锅餐内的肥牛无任何分别!
有感于餐牌上同时出现有较经济的美国肥牛选项,一向沉默寡言的老死都按奈不住有礼貌地询问,如下
「伙计,这个是什么牛?美国还是本地?」
伙计说:「............ 」然后跑回柜枱 check 我地张单,然后再跑回来说:「是本地的。」
我老死问: 「乜本地牛是这样子的吗?」
伙计回答:「 .......... 」然后一走了之兼全晚逃避我们的眼神接触。
他居然选择了用逃避的方式来作回应,真系奈佢唔何!我地基于食物未来齐的因素而放弃追究。
我和班老死大大话话都有廿几三十年的打边炉经验。由当年的西环碳炉到大樽石油气炉到卡式石油气炉再到现今的电磁炉,可谓是打边炉的狂热份子。不论是好或坏,都是一次难得的经验。
总括来说食物都算干净新鲜,一试无妨。不过本人就一定不会返转头,随便都数到十间廿间好食过同平过佢地的铺头。