是日来到观塘工业区,当然是要办公,办公后适逢午餐时间,就平平地往工业区开餐。然而在下亦会在工业区的食堂开餐,一来性价较平,二来也可媲美茶记,而且味道并不输蚀。来到开源道近鸿图道,有一间食堂叫金饭碗,是在下上世纪九十年代时,经常在这里开餐,直到今天已经装修过,依然有大的圆枱,现在又多了卡座,在下还是选择了圆枱和其他食客搭枱而坐。安顿后餐牌也没有看过,随即点选了一客腊肠鸡饭,这也是在下这么多年来,点选煲仔饭中的其中一款。不久腊肠鸡煲仔饭端上来,看这煲不同彼煲,此处用上来铁煲而并非瓦煲。吃下鸡饭时,骨头没多一块,差不多全是鸡肉,而且蒸得很滑,但是未至于嫰滑那种感觉。蔬菜用上了上海白菜,是白灼白菜,也许因为摆放得太久,白菜已经冷却了,虽然如此,但是白菜仍然容易咬开且没有渣。腊肠方面,很有口咬和咬劲,不算得很硬和咬于开,唯独肥肉与瘦肉比例中,以瘦肉为多而肥肉较少,约为两份肥肉比八份瘦肉。白饭也见粒粒分明,没有烂饭或蒸得湿烂,也没有一嚿嚿。由于今天午饭时间较热,就点了一杯冻奶茶,来降低在下的体温。奶茶的奶和糖十分丰富,盖住了茶味,这也是茶记的一般通病,倘若淡奶及糖水不要落得这么重,多一点茶味的话,

由于今天午饭时间较热,就点了一杯冻奶茶,来降低在下的体温。奶茶的奶和糖十分丰富,盖住了茶味,这也是茶记的一般通病,倘若淡奶及糖水不要落得这么重,多一点茶味的话,相信是一杯很喝的奶茶。
这里的服务也很快捷,几乎一坐下来就要落单,幸好在下已经想好了要吃的东西,因此食物也很快就到。
2013-01-14