从不知何时开始,炖奶佬这个品牌在香港销声匿迹了好一阵子,但如今又再次卷土重来,静悄悄的加入了茶餐厅的元素,看来非常光鲜,加上食物又是有足海南鸡、粉面及咖哩等,真的跟某大型连锁集团相像呢,再看一看餐纸,原来此店喝大姆指及叻哥是同一个集团,看来都是一所集团式经营的茶餐厅。见此店也有奶油猪吃,跟刚好在隔壁的翠华打个正着,既然是人家的一大名物,又看看此店做得如何?此店的奶油猪,不是全然复制过来,究竟能否做得比人家好呢?这个奶油猪,用上了全件的猪仔包,看上去是较为大份一点,但回想起来其实也是一样,不过此店只售七元,确是比人家便宜多了,但便宜归便宜,都要好吃才行。猪仔包确是焗得松脆无比,是脆得包身水份奇低,没有了吃面包应有的松软度,可说是走火入魔,而那牛油看似很厚身很美味呢,满以为是鲜牛油吗?原来是下得慷慨的植物油罢了,如果换作是有这个厚度的鲜牛油,一定会带来丰香滋润的感觉,不过一大堆的植物油,就予人非常之腻的感觉,加上植物油吃起来不太香,加上少得可怜的炼奶,与人家的比起来差天共地。单吃个奶油猪是没可能当是一个午餐吧,点了个皇牌午餐中的黑椒茄子斑球天使面,淋上的黑椒汁颇多,但个味不够刺激,都是流于
销声匿迹了好一阵子的品牌
猪仔包确是焗得松脆无比,是脆得包身水份奇低
一大堆的植物油真吓人
黑椒茄子斑球天使面汁很多,斑球炸浆腍得湿漉漉
单吃个奶油猪是没可能当是一个午餐吧,点了个皇牌午餐中的黑椒茄子斑球天使面,淋上的黑椒汁颇多,但个味不够刺激,都是流于一般茶记的货色,在豉油茨汁中加点黑椒,不过总算味道调得适中,加上天使面煮过后水份倒得够净,吃起来不会水汪汪,面身软腍顺滑,粗幼度尚可。

加上本人爱吃的茄子又煮得够软腍,份量又够多,整体而言可说是不过不失吧,而全碟最为值钱的斑球,不知是否因为被黑椒汁浸软了,炸浆腍得湿漉漉,入口不松脆,幸而鱼肉入口没雪味,以茶记货色来说算是对版。
火腿蛋三文治松软有包香,涂上牛油及火腿蛋,美味!
最后也点了份三文治及炖奶来吃,一于真的一次过吃光它的名物之外,又尽量试多一点不同款式的食物吧,要了简单不过的火腿蛋三文治,这份三文治,予人一份很家常的感觉,飞了皮的面包,松软有包香,涂上了牛油,夹着的煎蛋厚度足,软嫩有蛋香,虽然个人认为可以再甜一点,但其实已经很是不错,加上慷慨的加入双层的火腿,加上牛油,整体的味道更是浓烈了一点,但就是简单的好吃。
炖奶入口几滑,甜度偏高而奶味不算太强
底层的炖奶比较水汪汪
最后当炖奶为饭后甜品,入口几滑,不过底层的炖奶比较水汪汪,而且甜度偏高之余,奶味又不算太强,始乎如果店家真的想以它为一个名物来当卖点,那真的要好好改善一下其出品了。
热奶茶的奶香及茶味都不够
跟餐的饮品要了最常喝的热奶茶,用上了保温的金属杯盛起来,都是先嗅一嗅,那茶香真的是要很用力,才能嗅到一丁点,可能是因为茶身不太够热吧!茶身入口勉强都算滑口,不过喝起来就一点也不挺身,奶香及茶味都不够,然而茶味方面,是有点大家乐的影子,不过是要比人家的茶味更薄,夸张一点来形容,只是好过喝杯奶水,喝过后的下午仍是超困,那就知道本人没说错了吧。

此茶记的出品比另一家星级的茶记真的尚有一点距离,如果真的是要以人家为目标,就该食物质素也要提升至人家的水平,或是改变一下策略,其实本人也看见店家自称为茶记及甜品的专家,但究竟店家甜品的水准,又是否真的值得有如此称号呢?请不要忘记现时卖炖奶的专门店,可说是有点饱和,究竟此店又能否在此突破呢?是店家要花点心思去想想的一个课题。

究竟大家看明不明白个标题何解呢?如不明白,本人就提提大家,大家知道多莉是一头复制羊吗?联合上一段所说,此茶记真的要好好想一想其定位了。
2011-03-20
销声匿迹了好一阵子的品牌
火腿蛋三文治松软有包香,涂上牛油及火腿蛋,美味!
  • 火腿蛋三文治