上回已经说过要扫清这条街的茶记的,上回去了找美美,今天就来了较近北角的东泰,这个名字听起来有点韩国仔的感觉。题外话也不说太多了,此店都是有卡座的设计,四人座都几宽敞的,一人占了个四人座,加上冷气够劲,炎炎夏日都非常舒服,之后就看有什么早餐吃,除了一贯的火腿通、沙嗲牛面或雪菜肉丝米配火腿蛋之外,被我发现有一个较为特式的早餐,就是菠萝包加罗宋汤粉,最后本人要了通粉配罗宋汤,另加了两元转菠萝油,餐饮就是一贯的热奶茶。先来的是菠萝油,店家是分开鲜牛油及菠萝包奉客的,块鲜牛油都挺厚身的,够硬身又够冷,然而菠萝包就有微热又够脆,虽本人不太相信店家有自家焗的面包炉,但至少店家肯用焗炉再烘过,面包热得来菠萝皮仍是非常之脆,入口松化酥香,而包身松软有包香,配合硬度得宜的鲜牛油,满口的牛油香令味道更是美好。是日这个罗宋汤的通粉,其实全名是罗宋汤餐肉粒通心粉,个汤入口果然够酸,一股酸香迫到鼻子里,加上又够热,美味也!可是个人认为其肉味比较单薄,层次就比较单薄,但念及甘笋及椰菜等杂菜都煲得软腍甜香,加上藏了汤的坑纹通心粉吃,通粉够腍,汤够酸而开胃,加上切得够大粒有咸香的午餐肉粒,一羹入口又是美味,但论汤底,都

是日这个罗宋汤的通粉,其实全名是罗宋汤餐肉粒通心粉,个汤入口果然够酸,一股酸香迫到鼻子里,加上又够热,美味也!可是个人认为其肉味比较单薄,层次就比较单薄,但念及甘笋及椰菜等杂菜都煲得软腍甜香,加上藏了汤的坑纹通心粉吃,通粉够腍,汤够酸而开胃,加上切得够大粒有咸香的午餐肉粒,一羹入口又是美味,但论汤底,都是一街之隔的时时乐浓香多一点。

吃过了美味的汤通粉之后,又是来口奶茶来为这一餐作结,奶茶虽用上了蛮厚的瓷杯盛着,但杯奶茶绝对是可以再热一点,始终又有几多人会有心去坐热个杯及淡奶呢?茶嗅起来有点奶的膻香,但茶香就真的没有了,是一贯现时茶记的通病,入口果然茶味只有一点点,徨论要有余甘,喝入整个口腔都是奶味,但最奇怪的是茶身仍是不算太挺,此杯茶只可说是勉强还可以吧。

此店子的食品比杯奶茶出色,若不好奶茶,而只是会喝隐妥而很难失手的柠茶的人来说,来这里填填肚子问题是不大的。
又是在七姊妹道找吃了
此店有卡座设计,四人座都几宽敞的,加上冷气够劲
莫非有波睇?
菠萝油的鲜牛油及菠萝包是分开奉客的
菠萝包皮够脆又酥香,包身松软而牛油又够厚
罗宋汤餐肉粒通心粉份量都几大
切得够大粒有咸香的午餐肉
个汤入口果然够酸,可是肉味比较单薄,层次比较单薄
通粉够腍,汤够酸而开胃,杂菜都煲得软腍甜香
奶茶可以再热一点,奶味太强而茶味太薄
2010-09-17
$26 (早餐)
又是在七姊妹道找吃了
此店有卡座设计,四人座都几宽敞的,加上冷气够劲