2018-10-18 75 浏览
来到尖沙咀的宝勒巷,不一定饮酒的,其实当中有林林种种的食肆,都有着独特的吸引力,是晚我便光临这间名为达摩元祖面屋。相信大家去过九洲,也到过那家元祖博多达摩拉面(博多だるま) ,她曾在电视上有介绍过,也有许多名推荐。今次香港的,不知能否与之相比?店长称以精选食材,自家熬制无添加汤底,配以每天新鲜自家制叉烧,造出熊本口味「浓厚豚骨汤叉烧拉面」,而我们选取的辛辣汤则配上秘制的辛辣酱,味带辛辣甘甜,十分易入口,但仍保留辛辣的刺激,餐厅提供大、中及小辣的选择,我当然会选大辣啦!朋友选的3.6乳牛汤除有猪骨的浓香,遇有浓浓的牛乳味,大家非常配合,真让人惊喜。猪软骨煮得入味软腍,份量大;豚肩肉叉烧大大块,软腍但不肥,又好吃,又健康。拉面除了汤底,面底更重要,餐厅提供粗和幼面选择,我们选了粗面,面条弹牙,配上汤底味道,十分滋味。富士苹果茶超好味道,浓浓的茶配上富士苹果汁,又给我十分的惊喜。虽然食材优秀,但份量郤不少,我们吃了两个面,及冰茶,已感到非常满足!

辛辣汤拉面
3.6  牛乳汤拉面