农历八月十四本来是「中秋节」里面的「迎月」,可惜香港当日天气异常地恶劣,整日都在下着滂沱大雨,又有闪电,所以即使我在「长沙湾」看完电影,食完晚饭回家仍然看不到月亮。结果我即使已经到了八月十四,始终还未正式切开和享用「冰皮月饼」。话说八月十四当日,我在「长沙湾」看完电影,始料不及香港正在下滂沱大雨,即使我已经携带雨伞,还是阻止不到被雨水弄湿衣服和鞋袜。加上我们一家人早已经在八月十四之前提早造节,一早已经食完「中秋饭」,所以没有需要再顾忌晚餐的内容,改为在「长沙湾」、「深水埗」里面找食店享用晚餐。结果我一边用手翻查「长沙湾」和「深水埗」茶餐厅的资讯,一边好像「验明正身」一样,翻查餐厅里面有没有「牛腩」可以食,有没有「鸡扒」可以享用,结果还是顾此失彼,找不到可以安心食「牛腩饭」的餐厅。本来我在「元州街」近着「长沙湾」港铁站一带路段里面,找到一间港式茶餐厅,餐厅名称叫做「来多客餐厅」,知道「来多客餐厅」有「咖喱牛腩饭」之余,又有「咖喱鸡扒饭」,还有「水蜜桃水晶乳酸」饮品可以选择。怎料我点餐完不久之后,「来多客餐厅」侍应立刻告诉我,「咖喱牛腩饭」已经不幸售罄了,让当时的我感到异常的失望,失望在于

怎料我点餐完不久之后,「来多客餐厅」侍应立刻告诉我,「咖喱牛腩饭」已经不幸售罄了,让当时的我感到异常的失望,失望在于之后还要继续在「长沙湾」里面,努力寻找晚餐食店。

结果我在「咖喱牛腩饭」提早售罄,迫于无奈的严峻情况下,选择了一客「咖喱鸡扒饭」,作为在「来多客餐厅」晚餐里面的临时代替品。

至于饮品方面,我发现「来多客餐厅」的饮品餐牌里面,虽然未至于有台式手调红茶饮品提供,但是却偏偏有港式手调水果乳酸饮品可以选择。

所以我最后在「来多客餐厅」里面,选择享用一杯名称叫做「水蜜桃水晶乳酸」的饮品。不过「来多客餐厅」厨房制造的「水蜜桃水晶乳酸」饮品实际制成品外表,完全没有「水蜜桃」本来应该有的粉红色鲜艳颜色外表。

相反「来多客餐厅」制造出来「水蜜桃水晶乳酸」饮品,饮品实际制成品外表的颜色,换成偏向绿油油一片的浅「绿色」,感觉跟传统「水蜜桃」的颜色有点不相衬。

虽然「来多客餐厅」「水蜜桃水晶乳酸」饮品里面的水蜜桃色泽,跟传统新鲜「水蜜桃」不太相衬,但是「水蜜桃水晶乳酸」里面的「水蜜桃」甜味仍算存在,而且夹杂一些类似「椰果」的弹性口感。

由于「水蜜桃水晶乳酸」饮品同时加入了甜味「水蜜桃」,以及酸味「乳酸」饮品,所以食客享用「水蜜桃水晶乳酸」时,不得不先把「水蜜桃水晶乳酸」完全搅匀,否则先把甜味「水蜜桃」饮完,之后就没有甜味可以饮了。

所以我发现享用「来多客餐厅」制作的「水蜜桃水晶乳酸」饮品,饮品的味道里面虽然算是拥有像「水蜜桃」的甜味,但是不算是单纯的「水蜜桃」甜味感觉,需要仔细认真试饮感受饮品。

由于我在「来多客餐厅」享用晚餐,时间已经不早,接近晚上九点正,偏偏还未食到「牛腩饭」,令我急于尽快食完「咖喱鸡扒饭」,结账后再去寻觅和享用其他餐厅的「牛腩饭」。
水蜜桃水晶乳酸

「来多客餐厅」里面的「咖喱鸡扒饭」,咖喱汁里面的味道偏向比较甜,连带「鸡扒」的实际味道也被「来多客餐厅」甜味「咖喱汁」所影响,偏厚「鸡扒」肉加甜味「咖喱汁」后容易入口,但是失去刺激味蕾的辣味刺激感觉。

由于「来多客餐厅」味道偏甜,口感也偏向比较嫩的「咖喱鸡扒」,比较想像中更加容易入口的关系吧,结果甜味「咖喱鸡扒」连白饭,很快就被我三扒两拨直接食光,近乎一滴不留。

咖喱鸡扒饭

虽然「来多客餐厅」的「咖喱牛腩饭」已经售罄,但是「来多客餐厅」侍应的服务态度没有因此受到影响。即使当时天气还未有转好的迹象,「来多客餐厅」也没有硬性规定用餐时间,让我暂时能够避雨一段时间。

「来多客餐厅」店内的空调冷气尚算正常,店内实际温度没有因为空调冷气而变得太热或者太冷,唯独是我双脚包括鞋袜在内,已经因为外面大雨而完全湿透。

所以我也无谓逗留在「来多客餐厅」里面太长时间了,付款结账和取回收据之后,尽快在附近找第二间,可以食到「牛腩饭」食品的食店。

「来多客餐厅」的咖喱汁味道其实不算太辣,如果下次光顾「来多客餐厅」的时候,「咖喱牛腩饭」还未完全售罄的话,下次可以再光顾一试的。
2020-09-30
水蜜桃水晶乳酸