2017-06-30 66 浏览
来过这餐厅多次,好友们都爱这儿的味道,却没品尝过火锅,是晚再次到来,就是一尝川式麻辣火锅。我们就是品尝火锅放题,是晚是星期四,收费自然是$298。门面没太大改变,可是店内的小摆设却变了一点,入门的熊猫配著酒樽,很有特色的感觉。有著多人的枱,自成一角,非常合适一班好友聚脚。枱上准备的白色碗碟,仍是那样简洁,两对筷子,非常合适火锅之用。最为特别的是餐牌最新设计,更觉典雅豪华。虽是使用电磁炉,却是较高级的品种。我们选择的汤底也终于上场,是芫茜皮蛋汤、麻辣汤。除了火锅,为食的大伙,也要了两道小菜,先吃为快。白切青海羊肉,入口肉嫩香滑,蒜蓉更带出羊肉独特香味,入口完全没有膻味,外表看似熏蹄,肉比猪肉更香,层次感丰富。红烧顶鸽,外表虽较㶶,却是皮脆肉香,入口稍咸,却又刚好,配合朋友带来的红酒却非常合适。是晚火锅吃了很多,谈谈最为吸引几种。最先送上的是墨鱼滑,白白的墨鱼滑,非常吸引。墨鱼滑各下两种汤底,先试芫茜皮蛋汤,我喜欢先试一下原味,连同皮蛋同放碗内。墨鱼滑入口弹牙香滑,皮蛋没有腥臭味,非常吸引。随后上的是其他火锅料。牛肉,若是配合麻辣汤,去除肉膻味,入口更香,紧记不要煮得太久,除了入口老了之外

我们就是品尝火锅放题,是晚是星期四,收费自然是$298。

有著多人的枱,自成一角,非常合适一班好友聚脚。

最为特别的是餐牌最新设计,更觉典雅豪华。

虽是使用电磁炉,却是较高级的品种。

我们选择的汤底也终于上场,是芫茜皮蛋汤、麻辣汤。

芫茜皮蛋汤、麻辣汤

除了火锅,为食的大伙,也要了两道小菜,先吃为快。

白切青海羊肉

红烧顶鸽

是晚火锅吃了很多,谈谈最为吸引几种。

最先送上的是墨鱼滑,白白的墨鱼滑,非常吸引。

墨鱼滑

随后上的是其他火锅料。

牛肉,若是配合麻辣汤,去除肉膻味,入口更香,紧记不要煮得太久,除了入口老了之外,辣味太重会失去肉味。

芋丝,吸收了麻辣汤的味道,原本没有味的,显得反更可口,值得一试。

芋丝

鸭血很多时都会带有血腥味,以麻辣汤煮过的鸭血除去血腥味之外,麻辣香使鸭血更为可口。

鸭血

午餐原为稍咸,麻辣汤却中和了咸味,鹅肠虽不是爽脆,入口仍非常弹牙。

牛肉若配上芫茜皮蛋汤,肉味较浓,保留肉味更多,冬菇吸收了汤汁,没有草青味,更为可口。

芋丝配芫茜皮蛋汤,汤的清,也是不错,牛栢叶很容易入口,不需多咀嚼也可以吞下,猪肉片入口滑滑,完全没有煮得太久的感觉。

火锅,除了汤底配合之外,最重要还是材料新鲜,不要煮得过久,保持食物原味已经是很吸引的食法。

麻辣汤,这次却令我亲身品尝这个特别的味道,难怪很多人也喜欢麻辣火锅
芫茜皮蛋汤、麻辣汤
白切青海羊肉