2015-06-25
正所谓有其母必有其女,平日运吉多过拉便的我当然习以为常,不过自问精明的妈妈也有失魂时,就如早几时惊恐以为弄丢了银包,取消银行卡后又发现只不过是把其放在个极之当眼的位置,让人哭笑不得。能找回失物,也算可喜可贺,为了别浪费她原先为补领证件而请的假期,是天便跟妈妈来个半天约会,来到上环La Postre 吃顿午餐庆祝一番。这家Café 主打西班牙菜和甜点,同时又有几款Pasta 和 Risotto ,这带点台式风格又卖西班牙菜的小店令人不禁想起Espuma ,定位不怎清晰,不知食味又如何呢。我们先选了饮料和两款Tapas。妈妈选的热仲夏水果茶造型令人联想起咖啡弄的,同样非常精致,不过这里的甜度较低点,茶香也较突出,我俩都几欣赏呢。我这阿嬷,选了老套的Caffe Latte。虽然没有漂亮拉花,但咖啡香浓,与奶香层次分明,也是水准作。这味榄油蒜片虾,虾仁粒虽是雪藏货色,虾味不明显,但就不失爽脆,也充满蒜香。一客约有10至12只虾仁,份量还蛮多的,不过个人认为店方也可别那么诚实的把所有油呈现出来,即使是橄榄油也蛮吓人的耶。Tortilla 是Tapas 的代表之一,既然是主打西班牙菜的Café,怎
Fresh Fruit Tea
Fresh Fruit Tea
Caffe Latte
Gambas al Ajillo
Tortilla with Chorizo
Tortilla with Chorizo
Basque Seafood Stew
蒜茸多士是另加的而非与烩海鲜同上,但个人认为店方可考虑加配,免得浪费美味的酱汁呢。
把店名命为La Postre ,即西班牙文的Dessert,相信甜品该是店主最热捧的食品,所以我和妈妈也选了三款来分享。
Churros
Fig Tart
整体而言,这里的食品除Tortilla 都很有水准,甜品也是蛮有惊喜的一环。吃过午餐后,糊涂母女难得可以二人世界,一起去逛逛街,这种久违的幸福,教人真回味。