2011-11-10 45 浏览
呢一个星期天, 是太太的外婆大寿. 因为大部份人都是素食者的原古. 所以, 我们大伙人, 又来到荃湾的这一家素食放题店. 不过, 是日我们没有食自助餐. 我们叫𩠌食午饭, 要吃的, 是自助餐Menu上叫不到的食物.两围大台, 两台都是同一样的食物. 不过, 长者的一台就少了以下的炸点, 咸水角, 春卷, 叉烧酥, 算是此素食馆最好卖的食品之一. 味道, 基本上是好, 但没有返热, 冻食炸点, 始终觉得争少少. 叉烧酥虽然够酥化, 素叉烧味道香甜, 是多种炸点之首. 春卷, 一定要熬食才好, 这样的冻食, 完全不是味道. 咸水角, 是最适宜,冻食的一个炸点. 外脆内腍. 食落脆一下, 之后就烟韧软绵绵. 算是不错. 不过, 若是热一点食, 带点微暖, 一定会更佳. 小菜类, 就比较普通了, 本以为会吃到一定的美味, 不过味道, 就真的不如所料. 椒盐豆腐, 炸得金口, 皮算得上是够脆. 不过椒盐味就严重的不足, 食落既感觉就是无味的炸豆腐一样. 咕噜骨, 味道好, 中间一样假假地有条骨. 酸甜味适中的, 够开胃. 不过总

咕噜骨, 味道好, 中间一样假假地有条骨. 酸甜味适中的, 够开胃. 不过总体既味道, 就只是一般般而已.

芋头鱼, 是众多传统素食店, 包括寺院的主打斋茶. 最好的, 当然是淋上五柳汁, 像五柳鱼块咁样食. 同埋最好的是带点点实净. 这一个鱼块, 松散了少少. 而且只是俾了一个咕噜汁我地. 鱼, 炸得虽美, 但有不足.

焗芝士海鲜饭, 味道淡, 唔够的. 而且芝士只是悭皮的片装芝士. 净卖相,已经大打折扣.

荔芋卷, 是出色的两个小菜之一, 炸得金黄而香脆. 食落有香口的芋头味, 但卷起来, 没有人说, 没有人讲, 未食落去, 真的不知道此物既成份系有芋头的. 吃到尾声, 总算是吃到此店的一个精髓.

最后, 是一个煲, 香气十足而且是滚住上的, 净是邵热力同香味, 已经知道是一道惹味的香煲. 若每人有一碗饭, 一定, 人人可以食上一大碗. 名字好似就是叫做啫啫生根煲. 面根, 杂菇, 加上茨汁, 素食蚝油. 极惹味. 唯一不好的, 就是味道太过咸了.

说服务同环境, 此店, 明显是服务员不够. 叫极都唔应, 同见亲佢地都系唔得闲. 另外, 此店分了前厅同后厅两个部份. 前厅, 太迫了, 冇可能坐得舒服, 后厅, 要经过厨房厕所, 再过多一条后巷才到. 所有不应让客人见到的都俾人见哂, 而且, 侍应, 系唔会长期守在后厅的, 想叫人, 想加茶水......自己来吧.......

吃了多次宝莲, 平, 的确是平. 自助餐, 食品同味道, 普普通通. 看似散叫𩠌食饭会好一点. 谁知, 出来的𩠌菜, 系大碟左. 但选择同味道, 都是一模一样.......经过此役, 下年的生日, 应该会出返九龙食啦.
庆祝纪念
生日