2009-04-08
两次在中环用完餐, 嚷著嚷著要去Jaspas. 不过朋友因为没有看过同Jaspas甜品相关的食评而对我的选择没信心....找了Soho几间食肆. 因为是星期一, 不开门的不开, 没甜品的餐厅, 混吉都要混一次. 最后得偿所愿, 入Jaspas啦.....我上次入西贡Jaspas, 就是被亲戚带来食甜品, 信我, 没介绍错的.这里的甜品胜在大大份. 当中Pavlova 同 Banoffi 更是巨物. 6个人, 叫了5个甜品. 先由不太欣赏的说起, 不行的, 是那个 Cream Burlee, 焦糖下面的, 结成一"pat"桨咁, 有点似食紧糊仔咁. Apple & Blueberry Crumble, 比起 Yorkshire Pudding 既 Apple & Blueberry Crumble 好得多, 而且大份. 下面有粒粒的苹果肉. 最最最重要, 是没有令熟苹果变酸. 不过, Bonheur 的细细份 Crumble, 比起这儿的足料. Chocolate Pudding, 软绵绵的, 够甜, 够朱古力味. 整得精美, 而且味道也精美.两个大 Cake, Pavlova, 当初很
两个大 Cake, Pavlova, 当初很怕那层脆糖皮, 未必个个会接受, 不过这里的脆糖皮做得很薄. 没有变硬. 内心是软如绵花的, 加少少伴碟的奶油. 非常好食.
Banoffi cake........好多香蕉呀. 饼底好香口呀. 不过好 full, 完全是因为上层的 Cream. 有点似 Cheese Cake, 有点似 Tiramisu. 总之, 食后各人都称赞.
事后, 仲有冇人啤......冇啦. 慢慢落山, 朝地铁/巴士站去.