星期一要上班,难免有点忧郁,我和妈妈去了圆老爷鸡煲小厨隔壁的浴足店浸脚轻松一会,待浸毕后,弟妇下班来到,我们便去圆老爷鸡煲小厨吃晚饭。怀有身孕的弟妇特别想吃酸的,所以只要有酸菜烤鱼吃,她便满足,而且鱼肉对肚中宝宝非常有益。酸菜烤鱼乳白色的鱼汤绝无浮油,鲈鱼外皮煎至酥香,鱼肉滑嫩,薯粉吸饱汤汁,非常入味弹牙。酸菜发挥其酸香淋漓尽致,拌上芽菜,云耳,清爽怡人,增添食欲。椒盐茄子可堪称最诱人的炸物,椒盐辣椒洒在金黄酥脆的茄子上,椒盐茄子一上桌好不注目,热腾腾的茄子外脆内软,再加上椒盐的咸香,真是绝佳组合,让人忍不住一口接一口吃过不停。黑松露北海道元贝甫上桌,妈妈被满溢的黑松露香气所吸引。北海道元贝放入嘴里,除元贝的鲜甜来袭外,整个口内,舌尖沾满馥郁的黑松露清香。肥美柔嫩的元贝单吃已美味,配上爽脆的芹菜吃更丰富口感层次。我们吃了多遍极品陈醋咕噜肉,开始有点腻,今次转吃蜜桃脆虾球。香甜的蜜桃任谁人都会喜爱,饱满的虾仁裹上炸粉炸到脆不可挡,保留极致的弹性甜美,并以彩椒,蜜桃入馔,色彩缤纷之余,酸甜开胃,在毛毛细雨的晚上带来一点小清新。

酸菜烤鱼

椒盐茄子