2010-05-09
十一月上旬•晴 在湾仔运动场操练了艰苦的一课,跟跑友吃饭,跟大队来了这里。平日的晚上,人客不多,未坐下,主理人来招味,还大力的推销各式海鲜。 不去理他,先来几支啤酒才说,特价的啤酒是「卖晒」,正价的森堡啤也只是15蚊一支,就来两支。其实樽啤来说,不要问我那一个牌子比较好喝,总之便宜就是好的了。是晚的森保啤,够冻,不错。 大家选自己的心水,再一起吃,我来七喜的选择,当然是沙爹虾球捞面。这里的沙爹酱仍然冶味,虾球就比较细粒一点,也是玻璃虾,吃不知其味。而面也有碱水味,不算太好。似乎吃了不少七喜的虾球捞,这里的比较逊色。 另外要了碟盐酥骨,却是炸了的雪藏排骨加点炸蒜蓉,吃起来全无特别,味道也不见出众。反而虾粒蚝豉炒饭就很不错,炒得饭粒干身,香口又不油腻的。蚝豉冶味,虾粒爽脆,加上不少的菜粒及葱粒,是这夜吃到最好的菜色。 埋单每人六十,不算太贵,一试无妨。三味只有炒饭好吃,OK面啦。