2021-11-06 2789 浏览
早前是拍拖周年记念日,因而我男人便和宝宝猪来到半岛酒店吃个西餐庆祝。餐厅整体装潢高贵大气,其昏暗的灯光配上落地玻璃的维港景色,气氛令人放松沉醉。餐前包入座后职员先为我们端上数款餐前包,分别是自家制意大利香草面、法式餐包、劳根餐包,其食用味道绵密香醇,麦味出众,各具特色。而用作调味的配料则有醇和甘香的烤甜菜根鹰嘴豆酱,浓郁出众的 Felix 黑橄榄酱,和富有果香的 Arbequina 西班牙特级冷压初榨橄榄油,三者调味料皆为餐包增添不少风味层次。海之恋 生蚝生蚝是餐厅的主打海鲜,其外型扁而长身,食用时蚝味浓郁,鲜嫩滑溜,并有著偏咸的海水香气。主厨高晧康餐前小食精选小食精选共有三款,分别是清香爽甜的橄榄油珠。和用上法国水晶蓝虾、黑蒜蛋黄酱、多士制成的中间款式,其口感焦香酥脆,浓郁鲜甜。最后一款是拱佐诺拉芝士核桃丸子,入口味道鲜香浓厚,并拥有核桃的甘涩独特。大蒜薯仔汤职员把放有鹌鹑蛋、炸迷迭香面包、橄榄油珠的汤盘奉上后,才将薯仔汤倒入其中。饮用口感黏度恰当,而丰富的配料让汤底增添不少嚼劲,味道方面富有香浓的忌廉气味,同时亦伴随著微淡的马铃薯香。红菜头及毡酒腌三文鱼使用上红菜头、毡酒腌制过的三
餐前包
海之恋 生蚝
主厨高晧康餐前小食精选
大蒜薯仔汤
红菜头及毡酒腌三文鱼
使用上红菜头、毡酒腌制过的三文鱼色泽特别红润,再配上鱼子酱作点缀,整体味道鱼香出众,柔软咸香,入口即化。而伴碟的地中海青瓜乳酪、腌青瓜、香草沙律则为菜式作清新解腻之用。
帝王蟹脚
把芝士通心粉配搭意大利烟肉、和用以增加口感的粟米包,再淋上伴随蟹膏的酱汁调味,咀嚼时甘香柔韧,咸香爽滑。而主角蟹脚结实鲜甜,饱满香嫩。
香煎智利鲈鱼
师傅将智利鲈鱼煎过后,便加入混合有鱼子酱的白酒汁作沾点食用,并再用上椰菜花摆盘衬托。鱼肉入口呈现半生熟状态,味道鲜美即化,幼嫩滑溜,鱼皮则是焦香咸鲜,伴随上酱汁同食整体更是提鲜不少。
伊比利亚猪上肩
主角猪上肩肉质鲜嫩香浓,甚有口感,且毫无猪臊气味,把其沾点上甜椒酱、鼠尾草烧汁同食,味道更是有所升华。而旁边配搭有五香粟米饼,也就是先将粟米制作为蓉的状态后,再进行烤焗而成,口感是结实绵密,清新鲜香。
迷你甜品拼盘
甜品拼盘色彩缤纷,款式多样。上层口味从左至右分别是清新松软的橄榄油玛德琳蛋糕配柠檬忌廉。酸甜酥脆的红酒腌士多啤梨挞。香醇甜滑的提拉米苏饼配黑朱古力。
而下层则有香脆酥口的金黄蛋白脆,黏稠香甜的马卡龙,还有餐厅的特色果仁糖朱古力,其口感是甜滑浓厚,另外的两款咖啡甜品、咖啡忌廉亦同属特色之一,味道均是醇香浓郁。
英式伯爵茶
伯爵茶属世界上最受欢迎的调味红茶之一,材料由佛手柑、茶叶混合而成的,饮用时味道散发著柑橘的特殊清香,用作配搭甜品减甜解腻便最适合不过。
Moon Rosé, Chateau d'Astros, IG Maures, France
此款是来自法国的玫瑰酒,其拥有着偏啡粉的梦幻色泽,饮用入喉是花香浓郁,顺滑持久,且甜度恰当。
Ruinart, Blanc de Blancs, Reims
香槟色泽金黄亮丽,其酒体细致高雅,味道则浓厚微涩,有著芳香的果味和花味,而且酸甜度亦是恰到好处。

总的来说,餐厅装潢设计高雅贵气,服务贴心周到,菜式精致美观,味道出色新鲜,是所各样俱佳的高质西餐店。