2010-11-15
这晚是结婚周年,我们以往都是吃自助餐,今年我们想用这个价钱去吃一些以往觉得贵而不会吃的食品。我们仍是选了八佰屋,这里是我们经常光顾的地方(一个月最少有一次),她的邻铺也是日式食肆,经过时总是坐无虚席,但这里就一定有空位,我们第一次光顾这里时,就是贪这里有空位,不用等,吃过第一次后觉得也不是太差,故此想不到要吃甚么时都会来到这里。有一次跟老板搭讪时,他也颇著重街坊生意。这里的水准稳定,不会有一次叫我们失望,环境也不错,我们这些不是顶级食家,只要坐得舒服,吃得满足就可以了。我们先叫冷的食物,三色鱼生:吞拿鱼、三文鱼和油甘鱼。三样都新鲜,其中我们试吞拿鱼时,放入口中,终于明白入口即溶的感觉是甚么。后来老板说这是蓝鯺吞拿鱼,我们这些大乡里才第一次吃这食材。之后又叫了压板寿司、三文鱼寿司和海胆寿司,初看见海胆寿司出现时,它给我满满的感觉,但也不以为然,但放入口中时,感觉是满口都是海胆,我估计可能有一半的高度是海胆,好味好味。吃完冷的之后就开始热的了,我们未曾在这里点过串烧,所以今次就叫了一个杂锦串烧,有东菇、青椒、鸡肉、猪颈肉、鸡软骨等等,不错不错!也是没有失望。又叫了泡菜广岛蚝㶽,烧辣辣,广岛
又叫了泡菜广岛蚝㶽,烧辣辣,广岛蚝大大只十分饱满,这个㶽是我们常叫的食品。
最后是最经济的:烧牛肋骨肉,十分有咬口。
这晚食得很饱,没有失望。