2023-07-06
现在星期日的早上,我很多时都会懒床,大约早上10:30才起身吧,可能是平日工作太劳累的关系。这亦造就我在星期天,很多时都会吃 brunch,早午餐在大概12时一起吃,方便而且也可享受一个休闲的周日早上。由我家去「四季酒店」可说是非常方便,一程车直达,食物出品好,所以是我喜爱这酒店的原因。今个星期天就来中菜厅「龙景轩」,一个人享受一顿早午餐吧!餐厅的垂直水晶灯,高贵得来不带俗气,已恍如开始踏入一个亮丽的美食旅程:环境有落地玻璃,可以面对维港景:Signature 的点心和菜式太多,例如「鲍鱼鸡粒酥」、「非同饭响」、「炸酿鲜蟹盖」、「鲍罗万有」等都想吃。不过肚皮只得一个,加上我不想吃得太 heavy,那就来以下的好了。送的餐前小吃,有「腌鸳鸯萝卜车厘子」爽脆酸香,吃完胃口先开.喝一杯水滚茶靓的香片,令星期日早上加添醒神. 来个蒸点心,打开饮茶的序幕。本来想点招牌的「龙太子蒸饺」,但之前我已吃过,那就来个侍应推荐的「虾籽星斑饺」$88 / 件一笼一粒,新鲜出炉:吃下去啖啖鲜甜的弹牙星斑肉,绝对能品尝到鱼鲜:馅料有少许鲜虾胶、瑶柱丝,上面点缀蟹籽及洒上干虾籽:这样的海鲜组合,精华融合在一粒饺上
餐厅的垂直水晶灯,高贵得来不带俗气,已恍如开始踏入一个亮丽的美食旅程: 环境有落地玻璃,可以面对维港景: Signature 的点心和菜式太多,例如「鲍鱼鸡粒酥」、「非同饭响」、「炸酿鲜蟹盖」、「鲍罗万有」等都想吃。不过肚皮只得一个,加上我不想吃得太 heavy,那就来以下的好了。
送的餐前小吃,有「腌鸳鸯萝卜车厘子」 爽脆酸香,吃完胃口先开.
喝一杯水滚茶靓的香片,令星期日早上加添醒神. 来个蒸点心,打开饮茶的序幕。本来想点招牌的「龙太子蒸饺」,但之前我已吃过,那就来个侍应推荐的「虾籽星斑饺」$88 / 件 一笼一粒,新鲜出炉: 吃下去啖啖鲜甜的弹牙星斑肉,绝对能品尝到鱼鲜: 馅料有少许鲜虾胶、瑶柱丝,上面点缀蟹籽及洒上干虾籽: 这样的海鲜组合,精华融合在一粒饺上,谁不爱?
近来我越来越喜欢喝汤水,今天也想来温暖一下,点了「云腿菜胆炖辽参」$560 / 碗 属餐牌上单碗上最贵的汤。现在的用语,算不算叫做「炖汤中的天花板」? 品尝后觉得贵,物有所值,整体亦做得非常好。食材只用最精致的部位,汤清鲜极了,能从中感受大厨背后炖的功夫心血所在. 每碗奉上两条日本辽参,它可说是海参之首,有名是因为当地的筛选及制作过程非常严谨,品质上乘: 此「海中人参」,在食疗及养生方面有很高的价值。海参含丰富胶原蛋白及胺基酸,能滋补养颜、增强免疫力,且口感也好,食完感觉正能量满满: 云腿两片,只用上肉中心最精选的部位,为汤带来咸香鲜美: 肥瘦程度无懈可击,炖完汤后吃,肉质也不干柴: 矜贵的日本花菇香软,含高蛋白货、低脂肪,也可健脾开胃、补益气血: 而且它具化痰理气的功效,对「阳」后的调理养生很有帮助呢: 也不要轻看菜胆: 炖完后相当软嫩,吸收了汤水,吃在口中「爆汤」.
今回实在有太多美食想点,始终一个人怕吃不完,干脆来个「厨师精选三拼」HK$280 / 份 一碟有齐三款精致点心美食,而且每次会有不同的配搭。我没特别问 侍应今天的组合,就是想盲测一下,想有惊喜。
「蜂蜜叉烧」 这里必吃之物,既然半碟我一个人吃不完,这两件刚刚好呢: 色泽亮丽,用上精致的梅头肉,肥瘦比例适中且做到少许㶶边焦香,松软口感,配上晶莹蜜汁,个人觉得仍是无得输: 「蟹肉丝春卷」 一小件香脆春卷,里面包着鲜拆蟹肉丝,馅料非常丰满: 外层脆到一个点,索油功夫做得极好: 内里一丝丝的蟹肉,放心可无故之忧地大啖吃,完全不会有令人讨厌的蟹壳碎,这点不说已有十足的信心: 我没点任何酱汁,就让它的蟹鲜在口中大爆发: 「酥炸日本广岛蚝」 炸蚝下面配有日本炸银鱼干片: 切开里面就见到美丽的蚝芯: 先这样吃半只,炸浆是看得见的酥脆,不油且炸酱厚度刚好包著蚝,外脆内软,味道是吃得出的鲜活甜美. 另可伴附上的柚子酱汁同吃,有解腻作用。我过人还是喜欢不加酱,就这样品尝广岛蚝的鲜: 最后送赠的 甜品,有「杞子桂花糕」、「酥皮蛋挞仔」。一冷一热的组合,为这顿美馔画上完美句号: 整体服务仍然非常好, 侍应会笑容满面地细心有礼介绍每道菜式,亦会静静自动地替客人换上及放好每道菜用具的位置,完全没半句多余的说话。不愧为连续十多年米芝莲星级,我喜爱的中菜厅。
此餐埋单共约 HK$1,100。间唔中来个花费得来的豪气,善待一下自己,是周日最休闲享受无价的一刻!XD