2014-11-19
1910 浏览
话说上周六(11/15)离开Jamie Oliver在铜锣湾的餐厅之后,香港友人便说要带我到中环去喝一家很厉害的咖啡,我心想香港的咖啡店有比台湾多吗?有比台湾好吗?就这样半信半疑地搭了地铁往中环去,或许是因为占中的关系,的确下午的中环人潮不复以往这么多人,真是太令人开心了,走在中环的街上真的有比较舒服自在了,就这样一路走,映入眼帘的矗立在中环的刮胡刀大楼~~IFC 香港国际金融大楼,本以为又可以拍到圣诞装饰,但令我失望了,IFC熟悉的位置空荡荡一片,真是令人扫兴~~但接下来的状况可完全令人感到非常开心与喜悦~~原来香港友人带我来到位在3楼的ANGELINA,她是来自巴黎以甜点著称的百年老店,招牌甜点有Mont Blanc粟子蒙布朗、热可可配奶油、Macaron~~果真这家甜点店的表现没让我失望~~包含服务也是一流,我们本来希望可以选坐在店外阳台一面尝著甜点一面欣赏海景,透过香港友人的翻译,我才了解原来因为香港的服务人员也跟台湾一样超级难找到合适的员工,就算是外面阳台有位置,但为维护服务品质,她只能让我们选择室内的位置,我觉得这就是一个店家的坚持,坚持给消费者好的服务,也不要整间餐厅像菜
原来香港友人带我来到位在3楼的ANGELINA,她是来自巴黎以甜点著称的百年老店,招牌甜点有Mont Blanc粟子蒙布朗、热可可配奶油、Macaron~~果真这家甜点店的表现没让我失望~~包含服务也是一流,我们本来希望可以选坐在店外阳台一面尝著甜点一面欣赏海景,透过香港友人的翻译,我才了解原来因为香港的服务人员也跟台湾一样超级难找到合适的员工,就算是外面阳台有位置,但为维护服务品质,她只能让我们选择室内的位置,我觉得这就是一个店家的坚持,坚持给消费者好的服务,也不要整间餐厅像菜市场一样,操死服务生之外,还要被臭骂服务不好~~我给予100分的肯定~~~这一餐HK$230~~再次谢谢香港友人的热情款待~~~
题外话/补充资料:
栗子蒙布朗比青木定治的味道和口感都好非常多~~可说是我目前吃过最好吃的栗子蒙布朗