2016-10-02 2898 浏览
第一次来Cafe Bauhinia,四周摆满花卉,原来是半花店、半Cafe的型式。这就是下午茶餐牌噜~两人份量的「夏日梦の田园下午茶」$468一份 (另收加一服务费),下午茶包括2杯特饮,我们就两款都试试。饮品先来~<夕阳无限好> 芒果西瓜冰 (左)、<紫最迷人蓝蝶花> 蓝蝶花青柠特饮 (右)芒果西瓜冰味道就very good! 摇匀后,啖啖都是交织著芒果与西瓜的清甜,但卖相就麻麻,是奶茶外卖店的用完即弃胶杯。蓝蝶花青柠特饮是相反,卖相very good,紫醉迷人,但味道就普普通通,虽然有蓝蝶花的紫蓝色,不过整杯都是淡淡的青柠水,唯一说得上是优点的就是不甜,适合我这类爱吃甜点,又讲究健康的港女XD下午茶来到,盒子大概上层是咸点、下层是甜点。老板娘走过来亲自介绍下午茶,更特别提到要先吃 <甜甜蜜蜜>朱古力酱棉花糖 和 <忘不了>青柠雪葩。<忘不了>青柠雪葩清新的青柠雪葩即时唤醒味蕾。<甜甜蜜蜜>朱古力酱棉花糖看似没什特别的朱古力酱棉花糖,原来邪恶极致!半溶的棉花糖底层伴有朱古力酱、花生酱,甜度
这就是下午茶餐牌噜~

下午茶包括2杯特饮,我们就两款都试试。

饮品先来~

但卖相就麻麻,是奶茶外卖店的用完即弃胶杯。

蓝蝶花青柠特饮是相反,卖相very good,紫醉迷人,

下午茶来到,盒子大概上层是咸点、下层是甜点。

老板娘走过来亲自介绍下午茶,

<忘不了>青柠雪葩

清新的青柠雪葩即时唤醒味蕾。
<甜甜蜜蜜>朱古力酱棉花糖

看似没什特别的朱古力酱棉花糖,原来邪恶极致!
半溶的棉花糖底层伴有朱古力酱、花生酱,甜度十足。
伴饼干同吃香口之余,啖啖都甜蜜蜜,

可是饼干易碎,建议用硬度高一点的饼干。
咸点方面,<二重奏>意大利巴马火腿配青瓜 和 <至尊巨虾>大虾配泰式酱 味道平平,不算特别。
<大满足>挪威烟三文鱼忌廉芝士牛角包

牛角包放久了,依然香脆,但说不上松脆,质地偏硬及干。
<知心恋人>香浓芝士通心粉角配他他酱

食物未黎前,老板娘叫我们猜猜三角形炸物是什么,似麦乐鸡,似薯角。

内馅原来是芝士通粉,外皮香脆,沾上他他酱同吃,都挺饱肚。

来到全是甜品的下层...

对于甜品,我是外观、味道 5:5评分,

不过单看就知道甜品款式、外观都偏普通。
<甜思思>朱古力香蕉忌廉杯

忌廉和香蕉片底下是一层厚厚的朱古力酱,整个都很甜,

只尝了一口,就让爱吃甜的朋友把其整个完成。
<回味无穷>芒果蓝莓忌廉甜挞
<画出彩虹>七彩缤纷生果杯

由西瓜、哈蜜瓜粒组合,眼利的朋友看到没有蓝莓,跟店内的介绍食物的相片有出入,不禁咀扁扁。
<初恋> 士多啤梨牛奶布甸

最后一道甜品,留了给士多啤梨牛奶布甸,

牛奶布甸挺幼滑,带奶香味,

只是布甸放左雪柜冷藏日子长了,表面的水份被抽干,

即使铺上士多啤梨酱,依难掩遮表层带硬的质感,这方面实在有所扣分。
店内有助吧自行加水,

食水加入几片薄荷,味道清新。
「夏日梦の田园下午茶」属中高价位,咸甜小食大约是 5:5比例,

咸点的食物质素挺好,甜点的味道就普普通通,

唯颜色鲜美吸引,在整体外观方面挽回分数。
2016-09-17