2019-03-17
有一会没有到台湾。也想念台湾菜,所以今天就去老街吃个台湾菜,看看有没有台湾老街的味道。首先,当然要点台湾必食的鲁肉饭。所以点了一份大牛用饭,虽后是另一必吃之选,台湾牛肉面。但朋友想食蕃茄汤,因此点了蕃茄汤牛肉汤面。然后各自也加了一杯手摇,我当然点我台南的冬瓜茶,已我朋友就点了香芋珍珠奶茶。另外再加了两个小吃,台式卤水拼盘和小香肠拼盐酥鸡。先是鲁肉饭的到来,鲁肉饭旁跟著三位台式小伴菜, 有卤蛋,玉米和菜甫。真的有诚意,不是随便给你鲁肉饭而已。鲁肉饭的鲁肉也不只有肉碎,还有有一些比更大的肉粒。令口感更丰富,味道真的和台湾的有过之而无不及,十分欣赏。蕃茄牛肉面,蕃茄汤很够味,不会像一些专卖蕃茄汤的那种假浓郁蕃茄味。有蕃茄味而带有清香的牛肉汤味,牛肉的量有点夸张。牛肉同牛根都是很松很淋。而且很入味,不会给蕃茄汤抢了位置。卤水拼盘真的有像到了台湾老街小店吃的感觉和味道。而小香肠和盐酥鸡都有水准。本人觉得只是欠了蒜头,因台湾小香肠的最佳好友就是蒜头。要扮台湾人说一句「真的很满足」。
要扮台湾人说一句「真的很满足」。