2019-03-10
去年八月「RUSH TO RECH」的体验,促成了一个好舒服的周末。 雪白的桌布、静悄悄的「鸭灵号」和香草牛油酱正在等候我们,一个好舒服周末不就是 Rech by Alain Ducasse。 Weekend Lunch At Rech(HK$588)包含头盘、主菜、芝士和甜品,还有幽美的海景相伴,不过 Alain Ducasse 的香槟则不包括在内! Cheers for Our Cozy Weekend! TO START - Shellfish and Crustaceans 未开始头盘前, Weekend Lunch At Rech 原来还有一道海鲜拼盘。 为确保质量,「Rech」大部份的海鲜来自法国指定的供应商,面前的 Fine De Claire 法国生蚝、螺、冻虾和蚬,每一口的海洋鲜味,足以令我冷落了香蒜蛋黄酱。 深啡的面包专为品尝生蚝后,清除口腔的复杂味道而设,连细节也安排得一丝不苟! 侍应将面包盛在来自法国海岸的石头上,还配上鲤鱼状的红海苔牛油,我们已准备好迎接头盘了! STARTER -Chestnut Volute · Light Whipped Cream
Weekend Lunch At Rech(HK$588)包含头盘、主菜、芝士和 甜品,还有幽美的海景相伴,不过 Alain Ducasse 的香槟则不包括在内!
Cheers for Our Cozy Weekend!
头盘共有三个选择,我挑了栗子忌廉汤。
栗子忌廉汤汤感厚稠幼滑,初入口时味道清甜,随后栗子香气渐渐浮现,且变得浓郁,犹如啖著一粒香滑甜美的栗子般,清纯可口!
STARTER - Grilled Octopus and Tiny Potato Salad
友人的头盘选择是烤八爪鱼小马铃薯沙律。
烤八爪鱼小马铃薯沙律以爽口的沙律菜伴之,令口感层次格外分明,更运用了不少香料点缀,不仅引出八爪鱼的鲜味,令整体口味来得更加跳脱!特别一提,马铃薯香软粉嫩,好吃得很!
Main Course -
Our Bouillabaisse
Rossini Beef Fillet · Fluffy Potato Crisps(Additional HK$198/Person)
来到精彩的主菜,我们决定不分您我,共同分享美味!
海鲜是「Rech」不可或缺的重要元素,马赛鱼汤绝对是最好的选择!一次过品尝多款海鲜滋味之余,还有浓甜的鱼汤,精彩!
侍应为煎牛柳伴鸭肝注入酱汁。
鸭肝馥香、入口溶化,配合软腍的牛柳,我不敢说是完美,但亦已相距不远了!
加上这难度甚高的炸马铃薯泡芙,相信完美在望!
如果说炸马铃薯泡芙是薯条的替身,我会认为它是马铃薯的高贵化身,事关要从一个马铃薯切出每块 2mm 的薯片,还得将薯片在滚油中成功炸至泡芙的模样,入口清脆利落,薯味香浓,每一个马铃薯泡芙背后也稳藏著大师级的手艺,不是高贵的化身么?
CHEESE - Our Famous Camembert
上次也提过 「Rech」金文毕芝士的诱惑,周末再一次回味!
待应温馨提示,如果怕膻,可切去芝士皮层而享用芝心!其实一点也不觉膻,反而香软的口质以爽脆的沙律菜和薄脆共尝,十分美妙与合拍!
DESSERTS BY THOMAS MOULIN - Chocolate Souffle
来到甜品环节,友人第一时间挑选了朱古力梳芙厘!甜品也离不开海洋,海盐的份量刚好,不管是软绵或是留心状态的朱古力,味道也瞬即被提升!
DESSERTS BY THOMAS MOULIN - Your Choice of Paris-Parisienne
充满欢乐兼让人眼前一亮的自选法式甜品。
Vanilla Millefeuille
Hazelnut Composition
Citrus Tart
除了香草千层酥和榛子蛋糕,我们另加 HK$50,多要了一件柑橘挞,当中还有杂果芝士蛋糕和开心果泡芙供选择!
香草千层酥的酥皮非常出色,独特的酥香与脆口,往往叫人念念不忘!榛子蛋糕带有柔滑与浓香的榛子酱,味蕾完全被榛子所占据!而柑橘挞的清新怡人的酸甜,正好带来了平衡!
「Rech」新鲜焗制的贝壳饼,是友人唯一爱吃的贝壳饼,而我则认为这是「Rech」向客人表达一种不可取替的心意!
在 「Rech」的周末,仿佛将时间停顿了,不知不觉已渡过舒畅的四小时!
您的周末又如何?