2007-07-31
2007-07-28妈妈说这里有茶饮咪来了﹐原来点心种类很少的﹐一点饮茶的感觉也没有﹐不过胜在人少﹐环境又舒适。最喜欢这里的落地大玻璃窗﹐平时晚上来从来不觉什么﹐但在阳光充沛的白天﹐又被安排坐在窗边﹐完全对了我的心情﹐对餐牌上不太对胃口的菜式都不再介意了。我们三个人要了个二人套餐再加一个点心﹐饱得要打包了﹐所以其实都几抵食﹐不过如果闲日来那些一人套餐更抵更多款式选择。二人套餐有老火汤﹑点心拼盘﹑冷盘﹑一个小菜(4 选1)﹑粉面饭一碟﹐就是没有甜品﹐差了点什么似的。老火汤没有味精﹐甚至连盐都没下﹐是原味的﹐但最适合我们这些喜爱清淡的人。点心拼盘很精致﹐每人一份有两个小蒸笼﹐内有烧卖和一个不知什么饺(我没试过) 各一﹑令有一条腐皮卷﹐炸得很松化﹐里面的虾亦新鲜爽口﹐很不错﹐有在酒店饮茶的感觉﹐但价钱便宜很多。冷盘是海带干丝﹐全部都切得很幼细﹐海带的鲜和干豆腐丝这配搭很新鲜﹐不过里面下了太多的中国芹菜﹐味太浓了﹐我不太喜欢。小菜我们要了海鲜赛螃蟹﹐里面真材实料的有很多海鲜(有虾﹑鱼﹑带子等等)﹐是有鲜味的海鲜﹐不像外面很多都是漂漂亮亮但没有味道的那种。不过我见隔壁那个蒸牛肉饼都很不错﹐看似是
老火汤没有味精﹐甚至连盐都没下﹐是原味的﹐但最适合我们这些喜爱清淡的人。点心拼盘很精致﹐每人一份有两个小蒸笼﹐内有烧卖和一个不知什么饺(我没试过) 各一﹑令有一条腐皮卷﹐炸得很松化﹐里面的虾亦新鲜爽口﹐很不错﹐有在酒店饮茶的感觉﹐但价钱便宜很多。冷盘是海带干丝﹐全部都切得很幼细﹐海带的鲜和干豆腐丝这配搭很新鲜﹐不过里面下了太多的中国芹菜﹐味太浓了﹐我不太喜欢。小菜我们要了海鲜赛螃蟹﹐里面真材实料的有很多海鲜(有虾﹑鱼﹑带子等等)﹐是有鲜味的海鲜﹐不像外面很多都是漂漂亮亮但没有味道的那种。不过我见隔壁那个蒸牛肉饼都很不错﹐看似是新鲜手剁牛肉来的﹐下次要试试这个。最后要了干炒牛河﹐牛肉新鲜嫩滑﹐很有肉味﹐不过就炒得油了些﹐吃不下太多﹐太腻了。
另加的点心本来是胜瓜陈村粉﹐怎知胜瓜没有了﹐变成了豉椒排骨蒸陈村粉﹐又没有告诉我们。拿出来了我们当然不要﹐我父母都不吃猪肉的嘛。后来应侍应姐姐的介绍﹐要了个蒸鱼腐﹐够清淡﹐都几好食﹐非常合我爸爸妈妈的口味﹐不过我觉得鱼腐跟普通腐皮差不多。
如果坐下时能有一杯冰冻的Sauvignon Blanc 或Riesling 来cool down 一下(简单的酒牌上只有瓶装的餐酒和cocktails﹐但没有杯上的餐酒)﹐最后能有甜品埋尾(不是奶皇流沙饱之流﹐而是西化一点的﹐这里没有不要紧﹐而是附近的小白屋也贴了告示说要6pm 后才有甜品供应﹐好失望呢)﹐这顿午饭就近乎完美了。