2011-04-23 15 浏览
喜欢星马菜的朋友近来口福真不浅,继近期人气大热的海南少爷和美丽华商场的Kitchen65之后,又有位于告士打道的亚州家族加入战团。亚州家族虽然装饰简陋,但有前新加坡文华酒店厨师赖师傅主理,顺理成章主打驰名海南鸡饭,就连酱油也专程从新加坡运到。可惜的是午市只供应海南鸡饭、巴东牛肉、肉骨茶、叻沙等五、六款套餐,价钱大约由$58至$78不等。 海南鸡饭 (Grade: 3/5)打正旗号主打海南鸡,当然要点这道招牌菜一试以味分高下,不过期望越大,失望往往也越大。这个海南鸡饭绝对没有意料中的美味,首先油菜和汤已经不及格,鸡亦缺乏了那种新鲜鸡的香味,有点淡而无味的感觉,唯一觉得油饭较为靠得住。 巴东牛肉 (Grade: 3.5/5)点了南洋另一道名菜巴东牛肉,厨师似乎依照香港人的口味将食谱略为调较,因此味道相比传统的少辣,个中香料依旧芳香,肉质亦煮得软腍,入口溶化,不过就跟地道的口味有些出入。 肉骨茶 (Grade: 1/5)绝对是三款之中最差的一款,汤带着浓烈近似苦茶的味道,肉的质感似煲汤瘦肉,完全不够入味。 总括而言餐厅随处可见厨师在新加坡文华酒店工作时获颁发的一些证书,不过仔细阅读,就发觉证

海南鸡饭 (Grade: 3/5)

巴东牛肉 (Grade: 3.5/5)

肉骨茶 (Grade: 1/5)

总括而言
餐厅随处可见厨师在新加坡文华酒店工作时获颁发的一些证书,不过仔细阅读,就发觉证书只提厨师在此工作或参与过某些课程,但没实质提及拿过什么奖项或工作岗位。其实有麝自然香,如果食物真的出色,又何需证书来支持?

海南鸡饭
巴东牛肉