2011-04-09 312 浏览
不久前看电视介绍松菱铁板烧,非常吸引,于是便相约好友到此午膳,又可以顺道到多年未去过的铜锣湾SHOPPING。松菱位于万丽酒店内,但我俩都需要询问职员才找到该处,真是糊涂!到了门口,细心友善的女职员便带我们进内,走廊两旁都是私人房间,而且很有日本地道色彩,我俩的位置是在铁板烧枱的前面,可以看到师傅的精彩厨艺。我俩点了两份"竹"套餐﹕*先来的是沙律和味噌汤,水准却是一般货色,对于满怀期待的我,颇为失望。*再来的是帆立贝和大虾,师傅即席表演他的刀法,三两下的刀法便将帆立贝和大虾清理干净,然后便放在铁板上烹调,师傅用一双铁铲,纯熟地将帆立贝和大虾煎熟,帆立贝味道鲜甜,大虾爽口,两者比较下,个人认为大虾比帆立贝出色。*接著的是三文鱼,可惜三文鱼味道很淡而且有点过火,令人失望。*我俩分别选了薄切牛肉和厚切牛柳,薄切牛肉配上葱及煎香了的蒜片,非常好吃;而厚切牛柳则肉嫩,两者皆出色。*最后来的分别是炒饭和炒面,炒饭用上牛脂同炒,而且粒粒分明,很好吃;炒面配上芽菜、葱等同炒,但跟炒饭相比,炒面较逊色。*甜品是抹茶雪糕,很浓的抹茶味道而且软滑,是正宗的日式味道。这里的环境舒适,服务殷勤,食物质素高,但前
这里的环境舒适,服务殷勤,食物质素高,但前菜跟三文鱼却扣了不小分数,跟好友已锁定下次光顾目标就是和松菱一样出名的花杯,希望吃到更出色的铁板烧。
2011-01-30
  • 大虾,薄切牛肉,炒饭