2014-01-21 2094 浏览
最近,参与 Openrice 的「佳节奇妙之旅」分享活动,有幸成为其中一位得奖者,可以同安娜齐齐出席「迪士尼晶荷轩招牌晚宴」,共渡另一个奇妙之旅。晶荷轩是迪士尼乐园唯一一间中菜厅,以荷花为主题,上至吊灯、下至彩绘地毡,弥漫雅致的格调。加上高楼底、宽敞的空间感,让人感到很舒服。 当日筵开两席,与一众 Openrice 用家齐齐品尝晶荷轩的精美菜色。负责人首先向大家介绍晶荷轩及当日菜色。菜色贵精不贵多,款款都造型精美,完全符合迪士尼乐园给人的梦幻感觉呢。 首先是「迪士尼特色点心」。蚝汁叉烧猪仔包、绿色小人菜肉包造型可爱,令人不忍心吃掉。两种馅料一咸一清,味道不俗,如外皮薄一点就更美好。米奇煎薄饼不油不腻,外脆内软,还有葱花的香口。 气势十足的「双龙吐珠」是龙虾两吃,单是卖相已令人垂涎。 一吃是做成龙虾酥。酥皮一层一层,弄得很松化。里面包裹了龙虾肉以及芒果粒,咸与甜的组合,爽口又开胃。 另一吃是做成炸龙虾球。咬感不俗,味道甜甜酸酸,微辣。惹味的一道菜,不过口味清淡的朋友可能会嫌咸了点。 然后是中西合壁的「椰皇金汤海中宝」。酥皮上有米奇图案,很特别;以椰皇炖成的汤,汲收了椰香后,在鲜浓之中散发

迪士尼特色点心

气势十足的「双龙吐珠」是龙虾两吃,单是卖相已令人垂涎。
双龙吐珠

然后是中西合壁的「椰皇金汤海中宝」。酥皮上有米奇图案,很特别;以椰皇炖成的汤,汲收了椰香后,在鲜浓之中散发一阵椰香,以及淡淡的南瓜甜味,相当美味!加上海鲜粒,加强了汤的口感层次,令人很想再饮多一盅。
椰皇金汤海中宝

另一道精美得令人不舍得食的,是曾获旅发局「美食之最大赏 - 点心组」至高荣誉金奖的「如鱼得水」。整道菜有鱼、水池、荷花、莲藕等,很有意境;鲤鱼外形的点心,卖相值 100 分。
如鱼得水

点心馅料丰富,把鲤鱼撑得涨卜卜的。用筷子夹起时,相当有份量!可惜为了维持这个重量,皮做得有点厚,不过在这个前提下已做得不错。
如鱼得水

听名就流口水的「原只鲍鱼炒饭」。鲍鱼入味有咬口,好食;用鸡汤炒过的饭,香而分明,点鲍鱼汁来吃,味道很不俗。
原只鲍鱼炒饭

最后是饭后甜品白玉逢金露」,乃椰汁西米糕与杨枝甘露的合体。前者够烟韧,后者甘香不过甜,加起来一起吃,颇有新鲜感。
白玉逢金露

这是一顿色、香、味兼备的中式美馔。感谢 Openrice 举办活动,让我俩可以一同品尝味觉上的「奇妙之旅」。活动后,我们更有后续活动,就是同食友在充满梦幻感觉的酒店里拍照呢。
题外话/补充资料: By Simon
庆祝纪念