2010-07-04 25 浏览
今晚世界杯有早场赛事,所以约好同事在铜锣湾一带来个快餐,最后到了选择较多的登龙街,见平日颇旺场的越色仍有位置,便登门一试。小店位置不算太大,店内摆设装潢简约,大致以棕色为主调。木制桌椅排得四正齐整,稍为挤迫,却能容下不少客人。由于只有近半小时的时间,我们草草点了个汤河作主吃,再加个炒菜便成。 越式生熟牛汤河:生熟牛肉汤河与其他配料(青柠、芽菜、香叶等)分开上台,方便客人随个人喜好控制浓淡。生牛肉经热汤略略一灼已成半生熟,但口感更好,嫩滑得来也不会太重膻味;切成片状的熟牛肉口感稍逊,不够嫩滑之余,牛味也欠奉。汤底浓郁,加上香料更香浓;而幼身河粉质感也好,软硬适中,整体也不差,但有机会再来时似乎会舍去熟牛肉哩。 蒜蓉炒芥菜苗:炒菜选择不少,本想要来炒通菜,但店员推介芥菜苗,尽管一试。芥菜苗嫩绿清甜,洒上少量炸蒜再以小圆镬上台,卖相很好。味道本也不错,但稍欠镬气,口感似是灼熟的青菜再略略回镬而已。 青柠梳打:青柠比普通柠檬稍涩,没有要求少甜却甜度不足,令涩味更突出,或者这算是较健康吧。 以主菜越式汤河来说,味道不错,值得一试;而炒菜本身食材质素也不差,但被不足的镬气破坏了。店员服务不算十

以主菜越式汤河来说,味道不错,值得一试;而炒菜本身食材质素也不差,但被不足的镬气破坏了。店员服务不算十分殷勤,但尚算体贴。整体水准可以更好,仍有不少进步空间,否则在食肆众多的登龙街上,随时会被淘汰哩。

越式生熟牛汤河
蒜蓉炒芥菜苗