2015-11-01
同事强烈推荐下冒雨来到位于西环的港式糖水老铺。招牌是桑寄生莲子蛋茶,拿同事的话说,喝完会觉得身体三观都正的桑寄生茶。金脷叫上一碗三观汤,的确是不错,现在香港做好桑寄生茶的糖水铺不多,源记价钱不便宜,32一碗,是其它糖水铺超过一倍的价钱,但做的算不求其。吃的出里面的颗颗莲子都先与冰糖煨酥,再与茶叶蛋桑寄生一起。热热的一碗糖水下去,可以让小V身体发热一下午,「正气三观汤」的道理原来在此。据说桑寄生对女生尤其有保健作用,冬天喝一碗会特别舒服。唯一对于糖水中放微咸的茶叶蛋有小小疑问,似乎其它糖水铺用普通的鸡蛋更感觉合理。同样也是同事推荐的炖蛋,小V也尝了几口,的确是非常的滑。在香港,对于各类食物的评价,滑是极其有分量的特性,甜品糖水,豆腐花,炖蛋,各类饮品,都离不开滑,各种丸类,都离不开爽滑,滑,似乎也是对于各种繁复工序的终极点评。在源记的炖蛋,相信一定能感受到这种嫩滑,不过略甜。最后给差评的是各种推荐的鸡蛋糕,非常失望,过甜,也不松软,几乎各种路边2,3块的纸包蛋糕都比这8块一件的鸡蛋糕好吃太多。源记的糖水有老牌糖水铺的实实在在,不能说耳目一新,就是在自己家里用心可以做出来的味道,可在西环的
源记的糖水有老牌糖水铺的实实在在,不能说耳目一新,就是在自己家里用心可以做出来的味道,可在西环的地理位置,铜锣湾的价格,性价比不高。