2009-04-22
昨晚到九龙塘八月花晚膳。餐厅装潢较trendy,以红色布置作主调。也许人客不是太多的关系,我们二人被安排坐在一个四人卡位,座位宽敞舒适。食物方面,点了以下数款小菜:脆皮牛坑腩:外层脆皮松化,厚薄恰怡,夹起来亦不会散。牛坑腩肉质OK,不过以味道来说,还是云吞面舖嘅牛腩好食D。脆脆麦皮虾:简单说是黄金虾嘅改良板,内层虾肉爽脆,外层既有咸蛋黄嘅甘香,亦有麦皮脆片带来的脆脆口感,味道好得!爷爷栗子鸡:用原个椰子盛载。椰汁味道不算太浓,OK;栗子鸡普普通通,尤其是鸡件,份量虽多,但因是雪藏鸡柳的关系,肉质虽腍,但鸡味欠奉;反而内里的椰肉却带来惊喜,气味清香,口感嫩滑,味道甜甜地,好食㖞!可惜只有三数片,略为不足。迷你竹筒饭:另一好食之选。竹筒饭洋溢着淡淡荷叶饭嘅清香,饭粒色水不俗,亦够干身,内里混杂干瑶柱、鸡粒及冬菇粒等,味道调配得宜。花旗参螺片汤:用紫沙茶壸盛载,份量唔算多,但味道香浓。平时用紫沙茶杯盛载的当然系茶,现在换了汤,感觉也颇特别。
[21/4/2009; Tue]