2022-09-24 743 浏览
身为卤肉饭爱好者, 每次到访台湾餐厅, 想都不用上便叫卤肉饭, 虽然每间台湾餐厅所制作的卤肉饭都不一样, 但我最怕卤肉饭太油腻, 好彩这间 一点也不油腻。我叫了盐酥鸡卤肉饭套餐配蜂蜜绿茶。 这店先上卤肉饭后补盐酥鸡,因为盐酥鸡需时制作。 卤肉饭嘅份量刚好, 就算胃口大小小的我也不会觉得不够饱。 卤肉饭附上半只卤蛋两条青菜, 卤肉嘅份量ok不会很少, 咸甜味道刚好亦偏甜啲啲, 这亦是我喜欢的味道,因为我个人不喜欢偏咸味 或重咸味的卤肉饭。 卤肉嘅肥瘦比例刚好, 卤肉嘅汁亦不会很油腻, 所以拌饭吃起来亦不会觉得满口都是油。 米饭嘅软硬度亦刚好,饭不会很软身, 我个人喜欢吃硬饭, 吃起来有qq嘅感觉。 两条青菜是什青菜没有什么好说。 半只卤蛋味道 一般和一般卤蛋的味道差不多。 盐酥鸡是即炸的新鲜热辣, 鸡肉有汁不会很干, 但我对这店盐酥鸡嘅炸粉感觉麻麻。传统台湾盐酥鸡是用木薯粉作为炸浆, 我吃得出这间不是用木薯粉做炸浆的,只是一般炸浆, 话虽如此盐酥鸡也炸得很脆。 总括来说这间的味道不错, 对比其他台湾餐厅这间味道算是很ok, 价钱也很大众化, 下次经开九龙城一定会再帮衬。

盐酥鸡卤肉饭套餐
2022-09-13