2016-03-08 306 浏览
元朗新楼多,新餐厅亦多,而且越开越好,上次吃烧肉时看见旁边友缘西餐,觉得装潢十分有格调,便于生日时跟家人试试。 餐厅内暗暗的,浅绿色的墙壁以蓝蓝紫紫的光照著,正门左前方一大幅墙以黑色镜面营造空间感又不失典雅,天花没有采用近年流行涂黑的很raw的设计,反而悉心装饰,造了一个拱圆放置水晶灯。虽然当晚有 set dinner, 不过 main menu 的好像更为吸引,加$35还可变set,会有汤及饮品。 面包涂上牛油和香草,香脆可口。 野菌忌廉汤忌廉味香,内里有不少菇类,当中亦有打碎了的菇菌,使汤中有些粒粒。 不知为何少了餐厅卖焗薯皮,这里的加烟肉、车打芝士和mozzarella,轻松拉出芝士丝,烟肉带咸而芝士有香,烟韧芝士为薯皮加上嚼头。 一片苹果铺在猪鞍上有点出奇不意,创意满分,附上gravy,mustard 和苹果肉。先讲薯蓉,食落薯仔香味突出有牛油香,调味出色,盐、胡椒和牛油的比例恰到好处,质感有少许薯仔粒,不会软烂无物。上面插上鼠尾草,加添点点香草香气解腻。 主角猪鞍肉质松软,调味亦是一绝,切开看虽似有点柴,不过实际上却油脂丰富,配上独特的

面包涂上牛油和香草,香脆可口。

烧加拿大黑毛猪鞍配温室苹果蓉

主角猪鞍肉质松软,调味亦是一绝,切开看虽似有点柴,不过实际上却油脂丰富,配上独特的苹果蓉酸酸甜甜,味道平衡又使胃口大开,14安士虽则颇为大份,但在合适酱汁的配搭下要完全吃掉也变得没有难度。

我会说这是我吃过最美味的猪鞍!

配菜的蕃茄和西兰花也不马虎,加上香草烤焗,衬托碟上其他食材。

友缘西餐货真价实,物有所值,厨师功架十足,绝对值得下次再试。
2016-03-02
烧加拿大黑毛猪鞍配温室苹果蓉