2015-06-11 1586 浏览
虽然时间已到了初夏,但香港人似乎对鸡煲的热情还没有减退,近来朋友们的聚会总离不开放题或是火锅店,今天跟朋友们来到元朗区,试试近期大热的爷爷鸡煲吧元朗区对于小弟来说实在非常陌生,住在港岛区的我跟元朗区很小过电,今天要不是友人亲自驾车的话,相信也是无法促成这份良缘呢位置虽然有点难找,但靠著GEOGLE地图也是可以完成这份任务 店内位置颇大,在闲日人流虽然十分旺,但是还是可以求到一个舒服的位置由于友人和我都不算是一个百分百辣人,所以辣度选择轻量已是可以了 朋友点的前菜竟然是三文鱼刺身,对于被高级师父发办寿司宠坏的我,一般火锅店的刺身绝对不能相提并论.但这儿的三文鱼刺身老实说还不错,厚切之余亦非常鲜滑,作为前菜著实不错 金砖脆豆腐,豆腐皮非常香脆,口感著实一流.意想不到的是盐味不太重,但仍保留一定咸味.另一前菜推介鸡煲上来了,说好的小辣其实对我这个不太辣的人来说已经有点过辣了,但味道著实不错.,鸡肉非常嫩滑,我们叫的是大煲,而且份量也十分足够,4人吃刚刚好转瞬间,鸡煲加了汤水后已变为火锅,但鸡煲的香辣味道仍然残余在火锅内,令锅内的食物变得更惹味第一道放进口里的当然是牛肉,薄切牛肉非常爽口,入

第一道放进口里的当然是牛肉,薄切牛肉非常爽口,入口即溶,牛肉纹路非常清晰,果然是上等材料

由于之前吃了大量的鸡肉和牛肉,所以也不敢叫太多肉类的东西,清淡一点寿命会比较长呢
这儿的响铃比较失色了一点,香脆程度不足够,但入口还是觉得可以接受.
栗米则非常多汁,而且非常鲜甜,浸久一点,吸收更多汤的精华会更入味
由于每样食物的份量也非常十足,所以最后大家还是撑不住了只余下蔬菜可以勉强顶上,蔬菜也是十分新鲜,作为大餐后的烧脂作用非常重要
不错的火锅店,下次来元朗时可以再约朋友试试