2025-02-18 0 浏览
位于油蔴地及旺角交界的这间由艺人开的泰菜都经营了一段时间,选址方便所以周六晚来食晚餐。餐厅面积偏细,一眼就望完,打算来用餐的建议先订位,台数少walk in未必有机。餐厅的装修鲜艳抢眼,并使用类似藤椅的凳,营造简单的泰式风情。首先上菜的是沙嗲串烧($82),猪、牛、鸡肉都是软淋的又热辣辣,沾上美味的沙嗲酱都不错。泰式虾炒金边粉($88)有点太湿,以致金边粉的质感偏淋烂,味道上还好。在泰国的游客区不难见到这道很受游客欢迎的招牌火山骨(猪脊骨)(细)($132),今次还是我第一次吃。细版有三条骨,其实是我们用来煲汤的猪骨,菜式附有刀叉但其实是很难就这样用餐具切开的,不论是肉质还是猪的结构,建议直接用手拿著食。火山骨主要是靠酸酸辣辣的调味,也有一定的辣劲,而猪骨不是做的很够淋,吃起来特别是骨与骨之间的软骨让是硬的需要放弃,因此也浪费了不少;这道菜式没有甚么特别,也不算做得好,不太建议。杂菜($88)是浓味的,有几款蔬菜在里面感觉丰富一点。最后我们还点了一客菠萝海鲜炒饭($128)。炒饭的调味适中,有青口、虾仁和鱿鱼在里面,加上菠萝的香甜令人一口接一口的吃,唯独份量偏细一点。总括来说以味道来说
杂菜($88)是浓味的,有几款蔬菜在里面感觉丰富一点。

总括来说以味道来说价钱则进取了点,不过也不差的,但要一提的是这里的服务态度。餐厅面积细,门口有一个所谓的reception坐著低头专心做自己的事,有客人来也不会理会,直至客人主动说出自己的预约。用餐期间留意到餐厅好像没有「正式」的楼面:该名reception看看心情有时候会在餐厅里「散步」,收三两只客人食完的碟,收完再坐回座位,而其他出菜和主要的收碟、回应客人的要求等都是在厨房进出的员工,而他们长时间都在厨房里,若客人有任何需求其实都要趁著他们出来的一刻提出,实在困难。因此,在这里用餐好像是半自助式的似,亦当然需要收取加一服务费啦,强烈建议改善一下。
离开时见到lunch menu都吸引,可考虑一试,但晚市就未必会再来了。