2012-03-24
跟老妈去看电影后,晚餐本来想去吃近期很红火的意式餐厅,怎知爆满到不行,等位的话少说应该要半小时以上。于是在老妈提议之下便去了利舞台的菓一道。内里的装修我觉得是想营造一种清新的感觉,但是昏黑的情调加上开放式的厨房,整体还是让人觉得有些残旧。老妈说午餐价钱算是实惠,但晚餐要过百元一客,而且份量相当充足(又汤又包又饮品我们似乎又不用吃那么多),于是散叫。餐牌上每款食物都有写明卡路里值,各位可按需要而选择食物。也有不少素食款式供选择。板煎挪威三文鱼扒配三色糙米饭 ($90, 430 kcal) 煎工不错,菜很多,糙米饭是喜欢的稍为硬身。倒是上面那润半透明的酱汁教人有点不爽。(温馨提示:三文鱼扒有骨,请小心进食!) 妈妈的黑椒酱烧鸵鸟扒配红糙米饭 ($70, 420 kcal)。鸵鸟扒给揼的很薄,煎得蛮香口的。不过大家在图中可以见到,肉扒是颇为油光满面的。可幸蔬菜的比例不少,也没有很重的调味,所以也算是相对健康的。此店隔壁的中式食肆坐个全满并要等位,虽说标榜为「健康食品」的东西始终不太为人受落,但此店总算在此屹立多年吖。
餐牌上每款食物都有写明卡路里值,各位可按需要而选择食物。也有不少素食款式供选择。 板煎挪威三文鱼扒配三色糙米饭 ($90, 430 kcal) 煎工不错,菜很多,糙米饭是喜欢的稍为硬身。倒是上面那润半透明的酱汁教人有点不爽。(温馨提示:三文鱼扒有骨,请小心进食!)