2020-06-25
饮完手调芝士奶盖水蜜桃饮品之后,我继续在北角「英皇道」,抱着「佛系」觅食心态,以随机方式去寻找可以食到牛肉跟鸡肉饭食品的餐厅。可惜反覆搜索,始终找不到有北角食店同时提供「牛肉鸡肉饭」。结果我在「英皇道」街头上不断反覆搜索,苦苦寻觅之下,终于成功找到港式茶餐厅「时代冰室」,在北角「英皇道」开设和运作的分店。炮台山分店「时代冰室」里面其实也有不少台櫈座位,所以让我还有机会找到没有食客「搭台」的卡位,一个人慢慢享用晚餐。「时代冰室」虽然不算是台湾菜餐厅,但是偏偏「时代冰室」的饮品餐牌里面,就有一款新的手调水蜜桃甜味冰冻饮品,饮品的名称叫做「蜜桃冻顶乌龙」。冰冻饮品「蜜桃冻顶乌龙」里面的蜜桃汁甜味,其实没有乌龙茶饮品里面的清甜味道那么浓厚,我在「蜜桃冻顶乌龙」饮品里面喝到的主要味道反而是清淡的乌龙茶茶味。另一方面,「时代冰室」的店员在「蜜桃冻顶乌龙」茶饮品,真的投入了几枚体积不算小的切片蜜桃,蜜桃里面的味道感觉是甜味夹杂少许酸味。至于「蜜桃冻顶乌龙」冻饮饮品的最大缺点,就是「时代冰室」水吧厨房里面的店员,在「蜜桃冻顶乌龙」饮品里面,加入了太多冰块。结果「蜜桃冻顶乌龙」饮品里面的蜜桃甜味,除了没
结果「蜜桃冻顶乌龙」饮品里面的蜜桃甜味,除了没有我预期那么浓郁之外,还被「时代冰室」投放过量的冰块所严重阻碍住。我享用「蜜桃冻顶乌龙」的时候,要小心搅拌饮品,防止冰块从饮品里面涌出来。
至于「时代冰室」里面的咖喱饭食品「招牌 · 秘制咖喱牛腩饭」,白饭的实际份量比我预期少了一点点,被份量颇大的「咖喱牛腩」占据大量餐碟位置。
「时代冰室」「咖喱牛腩饭」里面有咖喱汁实际上的质地偏向比较稠身,至于咖喱汁本身的口感,也因为咖喱汁质地偏稠,所以口感也变得很稠密,一羹稠身咖喱汁实际上捞不到太多白饭。
至于「咖喱牛腩饭」里面的食材,感觉牛腩实际上的份量,都比切粒马铃薯多。至于咖喱牛腩的实际口感,还称得上算是很软腍的,不会太难以咀嚼。
至于「咖喱牛腩饭」里面咖喱汁的实际味道,咖喱汁其实也有辣味,而且咖喱汁里面的辣味不会太强,没有让我有口渴感觉,也没有饮水的需要。
至于「时代冰室」里面的鸡肉小食,「韩式 · 脆辣鸡中翼」食品给我的感觉就有点奇怪,因为「韩式 · 脆辣鸡中翼」表面没有涂任何的辣味韩国酱料,鸡翼表面只有少许的调味粉末而已。
蜜桃冻顶乌龙
所以「韩式 · 脆辣鸡中翼」实际上给我的辣味感觉,没有我最初期望那么浓厚,鸡中翼实际制成品的质感,稍嫌感觉有点干燥和瘦削,只有炸鸡皮口感比较脆,实际上食到的辣味鸡肉其实不算很多,口感尚可但是辣味一般而已。
如果我不是为了在晚餐同时食到鸡肉食品,而「时代冰室」餐牌实际内容又不是欠缺类似「鸳鸯扒饭」食品的话,我也未必会选择享用「韩式 · 脆辣鸡中翼」。
招牌 · 秘制咖喱牛腩饭
韩式 · 脆辣鸡中翼
所以炮台山分店「时代冰室」里面的两款食品里面,味道最浓厚的已经是「秘制 · 咖喱牛腩饭」,反而「韩式 · 脆辣鸡中翼」里面的辣味反而有点让我感觉有点失望。
而且「时代冰室」里面没有同时提供牛肉加鸡肉的白饭食品,令我有点失望,需要在「时代冰室」餐牌里面,额外多点一款「韩式 · 脆辣鸡中翼」,增加了账单实际费用。