2018-12-11
自从我在新蒲岗「釆颐花园」里面,帮衬了一间小食饮品店「Candies GouXXets」,还购买了一杯外卖果汁混合益力多乳酸饮品之后,在撰写食评的时候,无意中给我发现到,有另一间名字相近的楼上餐厅。餐厅的名称叫做「Candies Foodies」,「Candies Foodies」相对「Candies GouXXets」之下,两者除了店名名称行头相同之外,其实还有很多共通点。例如两店店内都设计一个漫画肖像画公仔,作为代表食店的象征性招牌图案。不过「Candies Foodies」的食品价钱,就比「Candies GouXXets」昂贵得多了。结果我选择了,透过「开饭喇」的网上订座功能,在「Candies Foodies」成功订座,星期日晚上立刻来到尖沙咀,上楼光顾这间楼上西餐厅「Candies Foodies」。论「Candies Foodies」餐厅的位置选址跟环境,本来也都算是不差,餐厅环境颇为宁静,没有任何电视噪音,或者收音机声浪骚扰我用餐。不过论「Candies Foodies」的食品质素,「Candies Foodies」就没有我预计那么出色,甚至我可以说食品的份量,未足以让
不过论「Candies Foodies」的食品质素,「Candies Foodies」就没有我预计那么出色,甚至我可以说食品的份量,未足以让我食得够饱。
我在光顾「Candies Foodies」之前,已经参考过「Candies Foodies」在「开饭喇」的相关食评,已经知道「Candies Foodies」晚餐时段的主菜以意粉、薄饼为主。
我在「Candies Foodies」的意粉餐牌里面反覆搜寻,,不容易才找到一款,名称叫做「安格斯牛肉牛仔汁扁意粉」。我满心以为「Candies Foodies」「安格斯牛肉牛仔汁扁意粉」的安格斯牛肉,份量至少能满足我胃口吧?
我还另外在「Cansies Foodies」餐牌里面,找到一款叫做「龙虾浓汤」的餐汤。以我之前曾经光顾过西餐厅,从而累积下来的经验,「龙虾浓汤」总能有龙虾肉可以食吧?
「Candies Foodies」晚餐时段的食品,不能做到好像午餐时段的午餐优惠,所有食品价钱都不便宜。我到最后都只能散叫了事,所以我最后忍痛放弃了点饮品,只能饮餐厅提供的水。
结果,「Candies Foodies」的侍应率先从餐厅厨房,把「龙虾浓汤」端出来和送到我的台面面前。
骤眼看「Candies Foodies」的「龙虾浓汤」看似还不差,不过我拿起餐厅提供的餐匙,试饮第一啖的「龙虾浓汤」,匙羹直接刮到鲜红色龙虾汤的底层,结果发现「龙虾浓汤」不单止质地偏稀,而且龙虾肉还是一无所获。
我发现原来「Candies Foodies」的「龙虾浓汤」,虽然有龙虾的浓甜味道,奈何却一小块龙虾虾肉也找不到。整碗「龙虾浓汤」只有龙虾的甜味,却失去了原只龙虾的实际口感,所以不算我喝过最好的「龙虾汤」。
至于跟随在「龙虾浓汤」之后上台的扁意粉食品,「安格斯牛肉牛仔汁扁意粉」实际份量就更好让我感到十分失望,因为「安格斯牛肉牛仔汁扁意粉」使用的「安格斯牛肉」,实际份量只得寥寥可数的「牛肉丝」而已。
虽然「Candies Foodies」为「安格斯牛肉牛仔汁扁意粉」设计和摆碟都颇为美观,奈何漂亮的外观,不足以弥补「安格斯牛肉牛仔汁扁意粉」牛肉部分肉食严重不足的缺憾。
「安格斯牛肉牛仔汁扁意粉」的幼细牛柳丝,实际上只是占了整碟扁意粉,大约不到百分之十的份量,单是肉眼观望,已经可以轻易看得出来。
而且「安格斯牛肉牛仔汁扁意粉」以干炒的方式制作完成,所以扁意粉实际上的面身干燥无汁,扁意粉虽然拥有浓厚的安格斯牛肉甜味,可惜偏偏食不到「安格斯牛肉」的实际丰厚口感。
扁意粉拥有平面的寛条面质感,所以扁意粉一捞匀浓厚的安格斯牛肉汁液过后,扁意粉的而且确是能够食到,来自安格斯牛肉的浓厚甜味感觉。
只可惜「安格斯牛肉牛仔汁扁意粉」空有浓厚的牛肉香甜味道,但是「安格斯牛肉牛仔汁扁意粉」口感,却因为安格斯牛肉份量严重偏少而大打折扣。
而且我食完一碟有牛肉浓味,但是牛肉份量偏少的「安格斯牛肉牛仔汁扁意粉」,和一碗有龙虾味道,但是食不到实际龙虾肉的「龙虾」汤,结果埋单就要付出港币一百八十四元的昂贵价钱,很抱歉我觉得「Candies Foodies」晚餐性价比一般而已。