2008-05-03 8 浏览
日期:二零零八年五月三日时间:下午二时三十分地点:佳记小食店人物:我、他食物:臭豆腐、酥炸鱿鱼须旺角的小食店如恒河沙数,但却良莠不齐,简单如臭豆腐和鱿鱼须,也未必容易遇上好吃的。雪糕车是未食其味,先听其声,而臭豆腐则是未食其味,先嗅其「香」。好吃的朋友往往沿「香」而寻,希望觅得美食,然而,碍于香港社会环境变迁,臭豆腐也要「自我增值」,不是要变得「好食」,而是要变得「唔臭」,否则食环环等部门必定找上门。佳记的臭豆腐也是「增值」后的臭豆腐,而味道也是臭豆腐的味道,毕竟臭豆腐很难有别的味道,只是佳记的酱料除了分辣酱和甜酱外,也把辣酱分为咸辣酱和甜辣酱,你可能会说:「车!有几奇㖞!」这的确可能不是甚么惊世发现,但在这个多加一小匙酱料也可能遭受白眼的年代,佳记如此「大方」和有诚意,可算难得。此外,酥炸鱿鱼须也算是诚意之作,即使在旺角这个小食店林立的地方,要吃上有水准的炸鱿鱼须也并不容易。因为不知从甚么时候开始,小食店都喜欢上了「松脆」的炸粉,他们喜欢把鱿鱼须包上厚厚的炸粉,炸后的鱿鱼须变得圆圆粗粗,大有只见其粉而不见其须的感觉,食之无味。而佳记的鱿鱼须不但没有厚厚的炸浆,而且堪称酥炸,既香且酥。
日期:二零零八年五月三日
时间:下午二时三十分
地点:佳记小食店
人物:我、他
食物:臭豆腐、酥炸鱿鱼须

此外,酥炸鱿鱼须也算是诚意之作,即使在旺角这个小食店林立的地方,要吃上有水准的炸鱿鱼须也并不容易。因为不知从甚么时候开始,小食店都喜欢上了「松脆」的炸粉,他们喜欢把鱿鱼须包上厚厚的炸粉,炸后的鱿鱼须变得圆圆粗粗,大有只见其粉而不见其须的感觉,食之无味。而佳记的鱿鱼须不但没有厚厚的炸浆,而且堪称酥炸,既香且酥。吃后不禁令人有「咁先系捞」的慨叹。
$9 (其他)
  • 臭豆腐,酥炸鱿鱼须