2021-08-11 1283 浏览
三十多年前在北角返工,试过食当地一品香上海菜馆的回㶽肉客饭,便深深爱上这个饭餐,以一个相宜的价钱,有一碗汤两碗白饭再加一碟七成肥膏三成廋肉浓油赤酱,正宗上海手法的烹调主食,真系令人食完后有满足难忘感觉,可见斗转星移近廿年到仍然号称上海菜馆的食店,柯打我这个至爱客饭,已吃回浓油赤酱的上海菜特色风味,而回㶽肉亦变成七成廋肉三成肥肉来奉客,再加上白饭更由两碗减为一碗,最近我在土瓜湾上海美食馆柯打这个客饭餐时,更连个跟饭的汤都冇埋,由一杯豆将取替,令我完全没有食上海客饭套餐的感觉,虽然此店在此菜色上烹调手法,并不正宗,但仍算可口加上有足够的调味酱料,我仍然可以接受此餐的味道,但我吾觉得我是食梗客饭啰。