2011-08-12
这是我差不多每隔一星期便会来一次的餐厅。楼下好多人插佢「无日本风味」、「食鳗鱼饭无馒鱼汁」等,请各位先搞清楚自己帮衬这间餐厅是什么。这是一间新式日本餐厅,如果你想食传统日本菜恐怕来错了地方。当然,他们的定位是晚餐每人平均消费 $150 (他们的官方网页写的),你自然不能要求用料非常上乘。但 Suntory 是日本庞大的食物批发商,他们的用料十分新鲜,这必定是不能以 $150 在其他地方吃到的。(午餐我没有试过,可能他们因应成本用不同的食材也说不定。)昨晚我吃了旬鱼刺身 (用分换的,免费),肉很嫩滑而有咬口。虽味较淡,但沾一小点豉油和 wasabi 便很好吃。豆腐薄饼是创新之作,但创新也有时会失败。这道菜的豆腐「饼底」太厚太干。不过这只是本月特别菜式。另点了火锅乌冬、金菇牛肉卷等等,都平平实实,没有什么问题㖞。侍应也很勤斟茶。最后埋单,晚餐两人合共 $160。没话说了吧?那些批评者,你去找一处在铜锣湾区 $160 吃到这样质素的餐厅来看看?