2017-09-04 1515 浏览
师奶A说准备了一个周年纪念派对,A先生是很好奇,这几十年来,也没有准备过什么庆祝。 然后,我们这些朋友竟然也在席上,问番A先生,佢更加好奇。 最好奇,全人类到齐,师奶A好神秘咁话,今晚我地周年纪念,好高兴,请大家食饭。 素来,师奶A精打细算,边会咁好,仲要去一间不错的火锅店,龙阁。 之后佢话,全晚佢包,唔俾我地叫。 于是,和你庆周年纪念活动就此展开,我地抱著劲惊讶的态度开始吃饭。 椰子走地鸡煲,加上八角,青柠和辣椒,半只鸡加上那香清幽的椰子香,就是吃鸡也感受到到那鲜甜,夏天吃这种清新的煲,和冬瓜煲有异曲同工之妙。 师奶A神神秘秘的惊喜:佢沾沾话:edward ,你食家,今晚食完话我知,正唔正先。 然后,是牛肉疯狂派台,同家有喜事每个新年疯狂looping 一样,成枱都系牛肉。 招牌手切肥牛,外貌似牛颈脊般,牛味劲浓,有咬口,每啖都是牛魔王的气势,原来只系六十蚊碟。 天啊,点解可以咁平,师奶A竟为我们叫了四碟。 雪花牛柳粒,三十八蚊,八粒大大粒,食到你呕,最重要不是将货就价,粒粒劲靓,每粒都是有一定的份量。 过份到我们两个人一碟,平常在外边最少二百蚊,我称之为惊叹。 然后最过份

然后,我们这些朋友竟然也在席上,问番A先生,佢更加好奇。

之后佢话,全晚佢包,唔俾我地叫。

天啊,点解可以咁平,师奶A竟为我们叫了四碟。

过份到我们两个人一碟,平常在外边最少二百蚊,我称之为惊叹。

然后最过份的系呢个拼盘,尚级牛盛拼盘,有肥牛,牛粒,牛展,牛舌,我只可以讲,牛,全部都系牛,我立刻想唱番首阿牛。

牛舌牛展都是不错的质素,当然最好是牛肉和牛粒,但得人惊系呢个拼盘只系六十六。

到而家先知,原来系因为呢间餐厅,龙阁两周年纪念,全部牛两折,所以,我地食牛食到咁疯癫。

食牛食到惊,你试过未,A先生这周年纪念也真惊喜,一路佢咁钟意食牛,真系姣婆遇上脂粉客一言中的。

不过,其他配料都好有惊喜,首推午餐肉,块块煎过,不用打边炉,就咁食炸猪仔唛的午餐肉,最满足。

鲜腐竹也是不错,又系大碟抵食。

松露带子饺是惊喜,里面的带子和松露香,在薄薄的皮下,其美味完全系你口中表演一样。

见饺好吃对办,再加添一个花胶翅饺,同样美妙。

晔,鲜鱼标,质素新鲜到不得了,要小心,会在汤中爆炸,可见其鱼标鲜到像刚刚从鱼身拿出来一样。

花胶片,帮你的汤加不少分,放入口中也不错。

原味滑三弄,有虾滑,墨鱼,鲮鱼滑,全部手打每啖都有心有力,特别喜欢虾滑中有马蹄,小巧又很可爱爽滑。

最后送个稻庭乌冬,成一个完美句号,同他们的爱情故事一样,幸福美满。

原来,师奶A话,佢食左一次好平觉得非常抵食,想将呢个咁平嘅送俾老公做周年纪念礼物,再介绍俾我地,简直有中国独乐乐不如众乐乐的大爱。

讲到呢度,我地几个朋友都几条冷汗,不过,真系平,真系抵食,系不错的推荐。

最奇怪,感觉最深刻的应该是A先生。

我不明的是,A先生会怎样想,会自满有个咁精打细算的太太,还是不快有个令人颜汗可能出丑的另一半呢。

我可能冇乜感觉,但我谨祝他们和龙阁周年纪念快乐。

龙阁极上火锅料理
红磡黄埔花园第四期地下G4号舖