2012-06-15
早上计划好先到尖沙咀办点事,然后再到铜锣湾与 "奄尖K" 午膳。"奄尖K" 对日本菜较少挑剔,相信新餐厅 "秀殿" 会合他心意,交带了 "奄尖K" 订位便出门了。谁知11时多 "奄尖K" 发来短讯,告知 "秀殿" 不做午市,马上一呆,还是办完事飞奔到铜锣湾再算。一路上,将脑袋翻左又翻右,万分焦急,终于想到永光中心。在楼下看了看巨大的水牌,不由多想到了7楼的 "味 + 味",在门前侍应小姐说还有座位,心情稍稍平静,一想仍未通知 "奄尖K",立即从手袋拿出手机来,岂料它死了........没电,心情更烦躁起来了,怎会这般不顺,心里又开始盘算如何处理是好,惟有先跟侍应内进。眼前一室和式家居布置,气息和谐,神经给松弛了!进门左手边间隔一室,摆放著一张长形的日式餐座,线条简约,墙上挂上风景画,和式风味浓厚。窗台上放了大小不一的相架,充满了家居气息。还有厨师小熊与杂志,跟您、我的家居可有类同之处。由于没有预先订座,只有最末端的吧枱供选择。坐下给自己安顿了一会,试把手机重开,电量显示红色,相当危险的程度,真的要听天由命,此时眼晴离不开屏幕、心里边在祈祷。幸好仅余的电力终可让我将简化了的地址通知了 "
餐牌大部份是串烧类别,还有著名的釜饭,午餐及炸物等。
不用15分钟,"奄尖K" 到了,点食物之余,不忘告知他死机的惨况。
沙律菜很新鲜,配上酸醋汁,醒神开胃。至于炸鸡块及意粉同样带点甜,面豉汤则有点点过咸。
先享用沙律,同样配上酸醋,就是新鲜的蔬菜与醋汁的简单配撘,己令人感觉异常清新、舒服。
咖喱汁稀稠适中,一般日式咖喱都是带甜的,不介意那份甜味,反觉咖喱香能添加一点便更完美了。
平日没多留意和式家居布置,怎料这趟 "味 + 味" 的午饭带给我一份宁静,详和的感觉, 家必备的原素。
题外话/补充资料:
"味 + 味" 备有儿童餐,卖相可爱,看到邻座日藉小童食得津津有味!