2012-06-15 957 浏览
早上计划好先到尖沙咀办点事,然后再到铜锣湾与 "奄尖K" 午膳。"奄尖K" 对日本菜较少挑剔,相信新餐厅 "秀殿" 会合他心意,交带了 "奄尖K" 订位便出门了。谁知11时多 "奄尖K" 发来短讯,告知 "秀殿" 不做午市,马上一呆,还是办完事飞奔到铜锣湾再算。一路上,将脑袋翻左又翻右,万分焦急,终于想到永光中心。在楼下看了看巨大的水牌,不由多想到了7楼的 "味 + 味",在门前侍应小姐说还有座位,心情稍稍平静,一想仍未通知 "奄尖K",立即从手袋拿出手机来,岂料它死了........没电,心情更烦躁起来了,怎会这般不顺,心里又开始盘算如何处理是好,惟有先跟侍应内进。眼前一室和式家居布置,气息和谐,神经给松弛了!进门左手边间隔一室,摆放著一张长形的日式餐座,线条简约,墙上挂上风景画,和式风味浓厚。窗台上放了大小不一的相架,充满了家居气息。还有厨师小熊与杂志,跟您、我的家居可有类同之处。由于没有预先订座,只有最末端的吧枱供选择。坐下给自己安顿了一会,试把手机重开,电量显示红色,相当危险的程度,真的要听天由命,此时眼晴离不开屏幕、心里边在祈祷。幸好仅余的电力终可让我将简化了的地址通知了 "
日式饭厅
相架摆设
窗台上放了大小不一的相架,充满了家居气息。
小熊与杂志
还有厨师小熊与杂志,跟您、我的家居可有类同之处。
吧枱座位
由于没有预先订座,只有最末端的吧枱供选择。坐下给自己安顿了一会,试把手机重开,电量显示红色,相当危险的程度,真的要听天由命,此时眼晴离不开屏幕、心里边在祈祷。幸好仅余的电力终可让我将简化了的地址通知了 "奄尖K",人得放松了。
餐牌与调味架
轻松地观看餐牌内容、欣赏餐厅的一切。

餐牌大部份是串烧类别,还有著名的釜饭,午餐及炸物等。
Today's Special
小黑板上手写了 Today's Special。

不用15分钟,"奄尖K" 到了,点食物之余,不忘告知他死机的惨况。
Lunch Menu - 成人饭
"奄尖K" 要了 Lunch Menu 的成人饭,虽说是成人饭,但卖相与内容却带点孩子气,小香肠、炸鸡块,还有橙澄澄的意粉,看起来一点也不成人。"奄尖K" 试后很喜欢肉丸,其次是香肠。相信肉丸是 "味 + 味" 的皇牌之一,因为等待期间不时看到多碟的肉丸饭送出。外貌趣致啡啡的肉丸,一咬感到非常松软,带点点烤肉香味;肉丸内油润多汁,口质丰盈,再解构其内部,发现猪肉碎夹杂著多块透明的小肥膏、肉根、洋葱碎以及一种烟韧的粒状物,细问下得知原来是用木薯糕,与蒟蒻质感极为相似。我分了一粒肉丸,也觉美味,但有点腻,反而平日怕极肥腻的 "奄尖K",扬言一次能吞下4粒,男跟女其实都是一样,喜欢的,肥腻也不是问题;不喜欢的,瘦也不屑一顾!

沙律菜很新鲜,配上酸醋汁,醒神开胃。至于炸鸡块及意粉同样带点甜,面豉汤则有点点过咸。
烧肉丸中
站起来往里面一看,原来吧枱后另有干坤,厨师在烤肉丸及串烧。
Lunch Menu - 日式咖喱牛尾饭
我要了Lunch Menu 的日式咖喱牛尾饭,附带菜沙律一份,卖相很讨好。

先享用沙律,同样配上酸醋,就是新鲜的蔬菜与醋汁的简单配撘,己令人感觉异常清新、舒服。
美味的牛尾
忍不住为漂亮的牛尾多拍一张近镜。从卖相己看出牛尾炆煮得稔软,牛尾肉富弹性。一试果然不俗,充满了香浓的牛味,牛尾的肥美与软根的层次表露无违,质量异常的好!切了一小块好让 "奄尖K" 品尝一下,"奄尖K" "好" 牛扖、"好" 牛肉,但竟不 "好" 牛尾,难为地吞了下去,"奄尖K" 名真如其人,非常贴切。浪费了一块滋味的牛尾肉,我还不够喉呢!

咖喱汁稀稠适中,一般日式咖喱都是带甜的,不介意那份甜味,反觉咖喱香能添加一点便更完美了。
成人饭附送的 Creme Burlee
成人餐附送甜品一份,我选了 Creme Burlee,因 "奄尖K" 不喜甜品。Creme Burlee 的焦糖面香而不苦,厚薄适中、十足焦糖美味,配上滑溜的蛋酱与忌廉,食味很完美。
Full House 了
1时后,食客涌现,布满了整间日式居室,变得热闹起来。

平日没多留意和式家居布置,怎料这趟 "味 + 味" 的午饭带给我一份宁静,详和的感觉, 家必备的原素。

题外话/补充资料: "味 + 味" 备有儿童餐,卖相可爱,看到邻座日藉小童食得津津有味!
2012-06-14
Lunch Menu - 日式咖喱牛尾饭
美味的牛尾
成人饭附送的 Creme Burlee
Full House 了
  • 日式咖喱牛尾饭、沙律、Creme Burlee