2024-03-02
大名鼎鼎的和府捞面终于开来香港了,门店很有中式的古香古色,价格大多在60至70港币左右。我也没在内地吃过,但第一次就点了一个捞面一个汤面,强推这个酸辣汤,是金汤酸菜鱼的那种汤底,但我觉得比外面专门做酸菜鱼的汤底还浓郁,超下饭,但它目前只有肥牛和猪软骨,强烈建议可以出一个酸菜鱼版本的!·试了酸辣汤肥牛面($68)、酸辣汤猪软骨面($69)、红烧板腱拌面($85),前两者都是同一款汤底,个人认为肥牛无功无过,猪软骨特别点,拌面相比下就比较没有味道,需要自行加辣椒油,有点像葱油拌面,但红烧板腱好吃,肉很软烂也很入味。强推炸糍粑($16),还有桂花味的蘸料,与朋友一致认为物超所值!值得一提的是,五指毛桃椰浆($16)和胖大海椰浆($16)也不错喝,但不能调甜度,有点可惜。PS:强烈建议+1去试试荞麦粗粮面喝衣藻低脂面,第一次吃到绿色的面觉得好特别,口感还挺独特的,Btw它家可以免费加面,但加的是普通的面。
酸辣汤猪软骨面