2016-12-20
执笔之时, 刚刚又快闪了东京一趟. 这次短短数天, 其实主要是看圣诞景点为主. 回想起今年去过那么多次日本, 当中最深刻的一顿饭就是可以带著妹妹一同去高山再吃了顿飞驒牛大餐. 虽然飞驒牛不属日本三大和牛, 不过就是宅女自己心中最爱的和牛. 回到香港跟友人说起很怀念飞驒牛, 得知原来铜锣湾有家日本餐厅都有提供飞驒牛, 而且更是香港少有的有专人料理的寿喜烧! 说得兴起, 马上找了个晚上前来一试~ 这家名叫位于铜锣湾的登龙街, 正正就在这条有名的拉面街上, 面对著四周都是拉面店, 这家吃牛的华小反而更显一枝独秀. 其实餐厅巳经开了有数年之久, 不过宣传方面有点低调, 所以虽然是跟MR. STEAK同属一个集团, 但很少会令人想起这家店. 但既然是跟牛肉专门店同出一彻, 那牛肉的质素应该也有保证吧~ 这天是平日晚上, 来的时候大约7时多左右, 餐厅内的食客巳占了大半, 比想像中多. 店内地方其实不算大, 不过空间感十足, 一边尽是四人卡座而且更有竹帘隔著, 带点私隐; 如果人多一点, 近门那边更有厢房可以容纳8人左右. 餐厅没有太花巧的装潢, 不过就环境就以简约舒服为主, 而且坐下来也不觉太
看看餐牌, 这里主打的就是各式各样的和牛寿喜烧, 亦有涮涮锅及蒸笼料理. 当中可以选美国安格斯牛, 或日本A3及A5牛, 当然重量级的就飞驒牛及鸟取和牛. 价钱由每位三百多到六百多不等, 丰俭由人.
如果同行不吃牛也不用担心, 这里亦有豚肉及海鲜, 例如网烧海烧, 刺身, 天妇罗甚至有丼供应.
而这晚宅女就跟朋友试了其中两款二人套餐, 分别是鸟取县A5和牛盛宴 (2人前HK$1,288)及飞驒和牛寿喜烧御宴 (2人前HK$1,680)
先来的是前菜, 这个两款套餐都会包含的.
季节刺身四点盛 (两款套餐都有包括)
三文鱼牛油果沙律 ( 鸟取县A5和牛盛宴包含)
天妇罗拼盘 (飞驒和牛寿喜烧御宴包含)
日式蒸笼料理 (鸟取A5和牛盛宴包含)
加上蒸时牛肉的肉汁及油脂留在菜蔬内, 令菜吃起来口感更油润, 更嫩滑. 也可以试试把菜卷在和牛内, 这样吃口感来得更丰富.
这晚负责的女店员虽然没有穿和服, 不过也是非常细心的替我们调理和牛. 这里用了个瓷盘来煮, 每次只能煮一片, 看著女店员在弄, 好奇问了一下: 怎么不见最先放入的砂糖? 原来店方早巳把砂糖煮溶放在酱汁内. 不用数秒时间, 一大片的飞驒牛就做好了!! 吃时只要沾一点蛋黄汁, 入口肉质非常的软嫩, 油脂度亦刚好, 甜味恰到好处, 真的有点重回日本的感觉了!!
北海道牛乳布甸 (两款套餐匀有包含)
这顿和牛盛宴吃得实在有够满足, 虽然香港有些餐厅也会引入飞驒牛, 不过以寿喜烧方式来吃就较少见. 而且他们作为牛肉专门店的旗下餐厅, 拿到的牛肉真的颇有质素, 而其他食材水准亦不俗. 价钱虽然稍贵, 不过在这个地段, 加上吃的是这种级数的和牛, 个人觉得亦算物有所值.
如果下次有重要节日想吃餐好的来庆祝一下, 宅女也会考虑再来这家番吃的!