2023-04-23 950 浏览
常常吃厨师发办,不过主要都是寿司刺身类别,最近去了吃寿喜烧厨师发办,一尝其「伊势熊寿喜烧五道菜午市套餐」,进场就有日式庭园迎接客人,座位分别有吧台和私隐度高的卡位,我喜欢吧台可以看师傅制作美食,气氛也很好呢。前菜有京都豆腐和醋水云,前者有好香的麻油味,入口口感很滑溜,上面的海带有好浓郁的咸味,比预期够味;醋水云则很爽口,其实很酸,不过很开胃。🔹茶碗蒸这个蛋好滑,里面有鱼蛋和明太子增加口感和咸香,记得要从低吃,这样才能均匀地品尝到它的味道。🔹昆布饭看似没有什么特别的白饭其实有了不少功夫制作,煮的时候加上三大昆布,入口会有昆布香,带些微咸味,最特别是加了日本糯米,所以质感特别黏,配上烤紫菜吃有点像紫菜饭团,大家不够饱的话还可以继续添吃呢。寿喜烧可以选择牛肉、猪肉、鸡等等,我选择的牛肉套餐有两款优质牛肉由师傅慢慢加特制酱料制作,之后你可以点一点山口县鸡蛋或四款特制的调味料,牛肉的话,柚子和松露酱也很搭配。🔹京都姬牛这款牛是雌性的,它的肉质嫩滑而且比较少油脂,差不多熟的时候夹起让甜甜酱汁适量收进纹理中,入口即溶又甜甜的,加上柚子一起吃很搭配,味道再度提升,大满足!🔹香川橄榄和牛这款牛肉和前者有
伊势熊寿喜烧五道菜午市套餐

🔹茶碗蒸

🔹昆布饭

🔹京都姬牛

🔹香川橄榄和牛

这款牛肉和前者有明显分别,牛本身用小豆岛橄榄喂饲,所以吃的时候真的有橄榄香,入口油香满满但不油腻,搭配很有嚼劲的面根和甜甜多汁的千叶县菜之花 、东京水菜,味道口感都很平均。

蔬菜中还有充满咸香的烧豆腐,外层的口感比较有惊喜,里面确实是很滑,不容错过。

最后有一球柚子雪芭,它算是很扎实不轻易融化,雪芭中有柚子粒令味道更突出,有点像雪糕的绵密感。