2024-10-07
有想过Taco(塔可)这个传统墨西哥食物也可以与寿司联乘,制作为有趣美味的fusion食品吗?这个创意料理一推出旋即成为网红小食了!自己就还未尝过这种新颖配搭,最近得悉铜锣湾可以吃到这款实在急不及待要来试试 寿喜烧黑毛和牛Taco Sushi $98「Taco x Sushi」已经够吸引,再用上和牛作内馅更是令人期待!而我选的寿喜烧黑毛和牛,顾名思义就是用上半熟家的黑毛和牛片,加入寿喜烧酱汁及木鱼碎片调味的其中一款~ 店家就以烘烤过的紫菜和米纸包里著寿司饭及不同食材和酱汁制作成Taco Sushi,两样均没有油炸取而代之是利用烤焗技术变成脆而不腻的口感,中间部分的内馅先是加入黏性强和充满寿喜烧酱汁的日本产珍珠米及蟹籽蟹柳沙律,最后放上炙烧过的澳洲产黑毛和牛片跟木鱼碎做点缀!这样的形容应该不难想像这个食品的口感会有多精彩吧?不同质感的层次令卖相变得精致之余,味道更是想像以外的清新,非常有趣!蘑菇芝心和牛牛丸 $38听说这个和牛牛丸是店家的招牌~ 那就当然要试啰!具有原味、黑松露、麻辣、寿喜烧跟蘑菇芝心共五种口味,选了后者因感觉会是最有趣的一款~ 用上澳洲顶级M9和牛制作的牛丸,果然与一般
「Taco x Sushi」已经够吸引,再用上和牛作内馅更是令人期待!而我选的寿喜烧黑毛和牛,顾名思义就是用上半熟家的黑毛和牛片,加入寿喜烧酱汁及木鱼碎片调味的其中一款~ 店家就以烘烤过的紫菜和米纸包里著寿司饭及不同食材和酱汁制作成Taco Sushi,两样均没有油炸取而代之是利用烤焗技术变成脆而不腻的口感,中间部分的内馅先是加入黏性强和充满寿喜烧酱汁的日本产珍珠米及蟹籽蟹柳沙律,最后放上炙烧过的澳洲产黑毛和牛片跟木鱼碎做点缀!这样的形容应该不难想像这个食品的口感会有多精彩吧?不同质感的层次令卖相变得精致之余,味道更是想像以外的清新,非常有趣! 蘑菇芝心和牛牛丸 $38
听说这个和牛牛丸是店家的招牌~ 那就当然要试啰!具有原味、黑松露、麻辣、寿喜烧跟蘑菇芝心共五种口味,选了后者因感觉会是最有趣的一款~ 用上澳洲顶级M9和牛制作的牛丸,果然与一般的不同味道跟口感:牛味跟肉汁更丰富,而且爽口弹牙;加入蘑菇流心芝士内馅后味道就更丰富了,牛丸以外还有少许黄金蟹籽沙律,蟹籽、蟹柳丝、沙律菜及少量酱汁,清爽解腻实在好吃~ 铁板M7和牛西冷便当 $158
除了以上小食外店家还有便当供应方便上班族或不想煮饭的朋友,款式也是很多很吸引,卖相精致绝不马虎,份量更是比想像中多!这个以铁板的方式将澳洲M7和牛西冷煎至五分熟后切件,再搭配玉子、原味和牛牛丸、黄金蟹籽沙律跟充满和牛肉汁的珍珠米饭,性价比最高呀!和牛处理得宜,外层焦香而肉则呈现了美妙的粉嫩颜色,入口软腍充满肉香脂香,没有太多调味反而更突出了和牛自身的味道!原味和牛牛丸味道就更香浓,加入玉子和沙律除了令口感更多以外也中和了和牛带来的油腻感,日本产的珍珠米就出名软糯好吃有米香,一个便当有著多重口感跟味道,性价比高呀 店家本是一间主要售卖及批发高品质的澳洲产黑毛和牛的网店,和牛全由澳洲昆士兰直接进口,更获澳洲和牛协会认证;其自家制的牛丸更是人气No. 1的单品!自3月起在铜锣湾某大型超市开设实体概念店,售卖以和牛制成的taco sushi、牛丸跟便当,虽然种类不同可各自的拼配款式就相当多啊!而且定价比较亲民又有创意,客人就可以按照个人需要及份量而购入想吃的美食,想轻食的taco sushi绝对适合;想要饱肚的选便当类就可以了!能够这样便利的吃到优质美味的创新和牛料理真的非常吸引~