2019-05-04
柞木炭可温可火,但最重要是火力均匀,不会烤至一边焦一边生的情况。炭火网烤比平板煎更有风味,但这里烧却一点油烟味也没有,在旺角吃过一次已经很有好评,这次复活节假期想吃好一点便选址来到在铜锣湾的新店。餐厅灯光昏暗,再简单用大灯箱照明,走黑金高雅路线,完全没有烧肉油烟满飞的格调。这次来发觉有套餐,比散点更花算,而且包含更多肉类款式可尝试。我们要了御膳套餐,每位$420,烧肉还有分五道菜,很是讲究。店员时不时会从冰柜拿出肉砖放在推车上,走到点菜的客人面前介绍。客人便可用肉眼看见实物才选择,是华丽得来又很专业的做法。是晚的和牛有两个产地可选:左边的是韩牛,肉味较浓,筋位相对多一点所以较有嚼劲;右边的是日本熊本产,脂肪多,雪花甚密,口感较腍滑。我们选了日本熊本和牛,毕竟入口即溶的和牛实在很吸引,也就不能怕胖了。其实这里是韩式烤肉的餐厅,所以前菜四小碟任添,分别有渍茄子、大豆芽、泡菜和醋大白菜。其中以渍茄子最合口味,甜甜的不会过咸。我们一致认为泡菜的味道腌得很好,酸辣比例控制得宜;不能吃辣的话,清清的醋大百菜像是不辣版的泡菜,也很开胃。包肉的生菜也可任添,款式很多,爽脆干身。另一边的沙律则不是任添的
包肉的生菜也可任添,款式很多,爽脆干身。另一边的沙律则不是任添的,其柚子酱十分香甜清新,简单配生菜和车厘茄已很好吃。
还有粟米芝士可以任添,这里用铁杯而非炉边烤,好处是不会有太多芝士一下子一起熟透吃不及,也能做到拉丝效果。另一杯则是加了蒜片和辣椒的韩式辣酱,在烤网上暖著,蒸发了水份后更为浓稠。
第一道菜是牛舌和黑毛猪。黑毛猪吃下去一点也不觉肥腻,颇为爽口,肉厚多汁,非常不错。
牛舌轻轻𠝹了花纹,免得在烤熟时卷起太多,毕竟是比较薄切的口感。
第二道菜是摆放得很漂亮的和牛四部位:汁烧牛小排、是日稀少部位、和牛牛胸腹及和牛牛胸。其中以牛小排最为少脂肪,较有口感和牛肉味。 熊本和牛部分油脂丰富,烤后更是名副其实的入口即溶。
第三道菜是西冷和牛肩,也是来自日本熊本和牛。西冷切成粒状,更有嚼劲,所以不能煎得太熟,不然会韧,也才能保持肉汁。牛肩则是较薄,卷起来又是另一吃法,像牛肉薄烧般。
第四道菜是海鲜,有鳗鱼和八爪鱼。生的八爪鱼脚看上去很粗,一放上烤网上很快便缩水了。这里能吃到新鲜八爪鱼脚才有的超弹牙口感,吃到尾更带点嚼劲,味道带些微咸鲜,不错不错。
鳗鱼颇为大块,幸好有店员帮忙烤,要很有技巧地煎至八成熟才芽开一条条,才能烤得完整且连鱼皮,并保留肉汁。 吃得出这个是海鳗,口感弹牙,加添酱汁烧更为惹味,又不失外皮香脆、内里肉嫩的滋味。
吃烧肉怎少得冻饮,这里的梳打也有不少味道可选。这个柑橘梳打带点甘涩,是春天般的清新。
魔法梳打则是蝶豆花再倒入柠檬汁,梳打颜色由蓝变紫,瞬间变色真的像是魔法一样。这么鲜艳的颜色却是天然的色素,味道带微酸,喝得更称心。
套餐除了主要的烧肉外还有主食。这个大酱汤是出乎我意料之内的好味道,材料非常丰富,有大蚬、豆腐、金菇、白萝卜、猪肉。因有大蚬的加持,本来浓浓的大酱汤多了一份鲜味,咸鲜味道浓郁。
饭也不忘加添牛肉元素,这个柞木韩牛饭的韩牛肉碎和青葱各占饭需的一半,中间打了只橙黄色的蛋黄,拌起来吃颇为滋味。
第二次来没有失望,反而觉得有套餐的性价比更高,而且毫无烧肉的油烟味道,来庆祝就最好不过了。