平日晚餐是简单的煮或快快的到附近的餐厅解决。 好久没有好好休息过,这次偷闲同老公嚟到尖沙咀 La Saison by Jacques Barnachon, 这里是由大厨是来自法国曾夺2005米芝莲一星的餐厅 L'Etang du Moulin, 首次在港开店。La Saison在法文中是解作「季节」, 意指大厨多挑选时令食材设计菜式。虽然是晚饭时间,由繁嚣的道路走进餐厅的专用电梯直达餐厅内, 顿时变得好平静。室内灯光微暗,让人有放松的感觉。 室内华丽但雅致的装修,有贵气但不会浮夸,甚有古典味, 每桌之间相隔有一段距离,非常适合俩口子静静的过过二人世界。这次没有跟餐牌跟 Set Dinner 点菜, 打头阵的是三款餐前小吃,摆盘得相当精美, 侍应说应由左起味道淡的一路食到味道浓的, 我最喜欢的是左边的蟹肉鱼子酱挞, 精致美味。面包盘配上有盐及无盐的牛油, 平常我通常只会浅尝一两口面包, 但这篮面包包含了四款不同软硬口感、不同味道的面包, 所以多吃了一点。(老公好像四款都尝了XD) 现在回想起来,应该再点餐汤相伴, 效果定必更佳。随后一小杯忌廉椰菜花烟熏火腿,因为白色细细杯, 初头还以为是
餐前小吃
面包盘配上有盐及无盐的牛油
忌廉椰菜花烟熏火腿
随后一小杯忌廉椰菜花烟熏火腿,因为白色细细杯, 初头还以为是奶冻味,可能因为有肉肠在顶的关系, 整杯是微咸。
法国鸭肝加香脆的多士
再来的是两片法国鸭肝加香脆的多士, 其中一片鸭肝还有苹果姜蓉在中间, 替这道菜添上一丝爽口感觉, 就算是鸭肝也不会油腻呢! 我和力士大人是一人一份的,怕胖者或想多尝一点菜式的朋友, 可以两个人share一个,少吃多滋味。 鸭肝的味道和我们年初在巴黎吃的非常相像, 感觉置身在法国的餐厅享受佳肴。

::: 主菜 :::
白梭吻鲈鱼柳
再来是主菜啊! 我选的主菜是白梭吻鲈鱼柳。 这个主菜是全晚的亮点,一般自己到餐厅必会order 牛扒或红肉的, 这个清淡得来酸酸甜甜的,卖相精致好适合女孩子吃。
而底部也有一些植物种籽,口感有点像红米, 再爽口一些。
伊比利亚黑毛猪背肉
老公点的主菜是伊比利亚黑毛猪背肉, 入口肉腍味浓,比起一般的牛扒更有新鲜感, 女孩子我推荐和我一样点鱼吃, 再叫另一半点这个黑毛猪背肉, 可以两样也尝尝啊!
这道糖腌渍柠檬伴柠檬雪葩,蛋白脆饼及芒果
主菜过后是醒神的甜点时间,这道糖腌渍柠檬伴柠檬雪葩,蛋白脆饼及芒果酸酸甜甜, 老公怕酸,但这道菜很配我的胃口 (我是超喜欢吃 Super Lemon Candy的人), 雪葩清爽,底层则一定要配雪葩才刚好中和了酸度。 很清新很轻盈的甜品,特别适合热辣辣的夏季。
朱古力热饮、法式甜点
最后朱古力热饮配上几款法式甜点, 为这一餐画上了完美句号, 看看表,我们慢慢享受了近三个小时, 谈了很多很多, 就像年初在巴黎街头的感觉。

::: 总结 :::
食物整体质素不错,每一道菜均很有特色,选料新鲜,有很多独特的食材, 配上华丽的装潢和气氛, 实在是情侣庆祝节日、生日、纪念日的好地方。 如考虑价钱的话,也可选择午市时分到来尝尝两或三道菜式(约港币三百多元), 努力向梦想进发途中,偶尔停下来慢活一下,感受真好。
2014-07-15
伊比利亚黑毛猪背肉